до юбилея
283 дня
 
Пассажиры с лайнера Costa Concordia спасались вплавь

Пассажиры с лайнера Costa Concordia спасались вплавь

В стране и миреПроисшествия
По последним данным, в результате крушения круизного лайнера Costa Concordia в Средиземном море погибли 8 человек. Судно длиной 290 метров зацепило днищем песчаную отмель и накренилось примерно на 20 градусов. Несколько человек выпали за борт. В момент аварии на борту находились более четырех тысяч человек.

"Корабль наклонился на правый борт. Когда мы добрались до спасательных шлюпок, спасатели уже были там. Неожиданно судно начало заваливаться на правый борт. Мы прыгнули в воду и поплыли. К счастью, рядом с нами был остров, где мы и спаслись", - рассказал один из членов экипажа.

"Мы ужинали в тот момент, когда выключился свет. Неожиданно мы почувствовали удар, и посуда попадала со столов", - вспоминает один из пассажиров.

Инцидент произошел накануне вечером близ итальянского острова Джильо. Costa Concordia зацепил днищем песчаную отмель. Судно стало заваливаться на правый борт. Крен составил около 20 градусов. Несколько человек упали за борт. Многие получили травмы. Всего в момент аварии на борту находились 3200 пассажиров и более тысячи членов экипажа.

Первые минуты после ЧП многие пассажиры оказались заблокированы в своих каютах. С лайнера людей эвакуировали при помощи судов береговой охраны и спасательных шлюпок. Для спасения также задействовали вертолеты. Всех пассажиров доставляют на остров Джильо и размещают в отелях, школах и местных храмах. Уже известно, что помимо итальянцев на борту судна находились граждане Германии, Франции и Великобритании.

Лайнер отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо. Его построили в 2005 году. Лайнер обошелся компании "Коста Круизес" в 450 миллионов евро. Длина судна - 290 метров. На нем полторы тысячи кают, четыре бассейна, пять ресторанов и 13 баров. Costa Concordia считалась сверхнадежной. И в этом смысле она в чём-то повторила судьбу другого, более знаменитого круизного лайнера. А потому этот инцидент уже назвали "гибелью Титаника".

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Нарек Сеферьян
www.vesti.ru

всего: 750 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире