Посольство РФ в Риме окажет помощь россиянам с лайнера Costa Concordia

Посольство РФ в Риме окажет помощь россиянам с лайнера Costa Concordia

В стране и миреПроисшествия
В посольстве РФ в Риме создана группа для оказания помощи россиянам, которые находились на борту севшего на мель лайнера Costa Concordia. Об этом сообщили представители МИД России.

"В пятницу, 13 января, в районе 23:00 по местному времени у берегов Италии сел на мель круизный лайнер Costa Concordia. В результате катастрофы имеются человеческие жертвы и пострадавшие, - говорится в заявлении. - По неподтвержденной на данный момент итальянскими властями информации, на борту лайнера находились российские граждане".

"В посольстве России в Риме создана оперативная группа для установления связи и оказания всего необходимого содействия российским гражданам, которые могли находиться на борту судна, - цитирует слова представителей дипломатического представительства ИТАР-ТАСС. - Поддерживается постоянный контакт с руководством спасательной операцией в городе Гроссето, куда направлен представитель консульского отдела российского посольства в Италии". Телефон "горячей линии" посольства: (3906) 442-35-625.

Ранее стало известно, что на лайнере Costa Concordia находились 120 русскоязычных туристов, на настоящий момент все они эвакуированы. По словам источника в дипломатическом представительстве, никто из русскоязычных пассажиров не пострадал. Минувшей ночью лайнер Costa Concordia, совершавший круиз по Средиземному морю, налетел на скалы у острова Джильо, что привело к появлению пробоины в корпусе.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 538 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире