Бортинженер МКС Анатолий Иванишин отмечает день рождения

Бортинженер МКС Анатолий Иванишин отмечает день рождения

В стране и миреВ стране
Бортинженеру МКС-30 Анатолию Иванишину, которому сегодня исполняется 43 года, повезло - его день рождения выпал на выходной день, поэтому он сможет устроить праздник и себе, и своим коллегам по экипажу.

Подарки космонавту уже на борту станции - часть из них доставил в начале ноября прошлого года грузовой корабль "Прогресс"; остальные привезли коллеги на корабле "Союз" в конце декабря. Однако открыть коробки Иванишин сможет только сегодня, поскольку на них строит строгая надпись: "Не вскрывать до 15 января".

"Мы отправили оригинальный календарь на срок его полета, где каждый месяц иллюстрирован фотографией из семейного архива", - сообщила ИТАР-ТАСС заместитель руководителя группы психологической поддержки Института медико-биологических проблем РАН Маргарита Баранова.

Кроме подарка "для души", Иванишин получил и обновки в свой гардероб. Одну приготовили космические кутюрье: в их укладке космонавт найдет памятную футболку, на правом кармане которой крупными буквами вышиты его инициалы и дата, а на левом - МКС и эмблема экспедиции 29/30. Еще один сюрприз приготовили жена Светлана и сын Владислав: в их посылке футболка с принтами фотографий близких людей и любимые лакомства главы семейства, которыми Иванишин сможет угостить сегодня своих коллег по экипажу.

К Новому году на МКС доставили свежие фрукты, орешки, конфеты и другие сладости, которыми "новорожденный" и его друзья (россияне Антон Шкаплеров, Олег Кононенко, американцы Дэниел Бербанк, Дональд Петтит и голландец Андре Кейперс) смогут украсить праздничный стол. А музыкальную программу вечера, помимо имеющейся на борту станции богатой коллекции разнообразной музыки, сможет дополнить Кононенко, сыграв на якутском национальном инструменте хемус, который он привез с собой на орбиту.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 466 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире