до юбилея
282 дня
 
Выезжали на пожары и на ДТП

Выезжали на пожары и на ДТП

Местные новостиЧП
За прошедшие выходные, с 13 по 16 января, дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 69 выездов на тревожные звонки.

15 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано: 8 пожаров и 7 загораний мусора. Огнем уничтожено или частично повреждено: коммунальная квартира, три частных дома, три бани и надворные постройки. Также дежурные подразделения гарнизона выезжали на 5 дорожно-транспортных происшествия (ДТП). Одному водителю и четырем пешеходам оказана доврачебная помощь.

13 января горели две усадьбы на ул. Испирской и Литейной. В обоих случаях на момент прибытия пожарных крыши домов и веранды были полностью объяты огнем. В результате пожаров: на Литейной сгорела деревянная обрешетка крыши дома на площади 64 кв.м., в комнате размером 3х4 м внутри обгорели стены на площади 12 кв.м. веранда сгорела полностью. В усадьбе на Испирской сгорела деревянная обрешетка крыши дома и веранды на площади 20 кв.м., обгорели стены внутри дома на площади 20 кв.м., веранда сгорела полностью. Пострадавших нет.

14 января в 00 час 38 мин поступил сигнал из частного сектора Орджоникидзевского района. Горела усадьба на ул. Антрацитной. Здесь также в результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши дома и веранды на площади 20 кв.м., веранда сгорела полностью. Но, если по предварительной версии причиной куйбышевских пожаров стали неисправные бытовые электроприборы и нарушение монтажа электропроводки, то владельцы орджоникидзевской усадьбы сами «впустили» огонь в свое жилье: предварительная причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде. Такой же вердикт вынес пожарный дознаватель и при расследовании 14 января причин возгорания постельных принадлежностей в одной из квартир пятиэтажки на Курако, 41. К счастью хозяйки празднование праздника этим только и закончилось: профессиональные и оперативные действия пожарных предотвратили огненную трагедию.

Провожая старый год, новокузнечане не забыли и про праздничный салют. Вот только в качестве петард, шумих и фейерверков они предпочли огненную феерию из пылающих бань! Всего за выходные и праздничные дни, 13-14 января сгорело три бани в Куйбышевском и Новокузнецком районах.

ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОЖАРОВ В ЖИЛЬЕ,

соблюдайте правила пожарной безопасности

при эксплуатации электрооборудования:

- не эксплуатируйте электропровода и кабели с поврежденной изоляцией и оголенными проводами;

- не перегружайте электросеть, не включайте в одну электророзетку несколько потребителей;

- не пользуйтесь неисправными электроприборами;

- не пользуйтесь самодельными электроприборами;

- в предохранителях электросчетчиков используйте только заводские плавкие вставки.

ПОМНИТЕ! ВОВРЕМЯ ОБНАРУЖЕННЫЙ ПОЖАР, БЫСТРОЕ И ЧЕТКОЕ СООБЩЕНИЕ В ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ, ПРАВИЛЬНО ПРИНЯТЫЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДО ПРИБЫТИЯ ПОЖАРНЫХ ПОЗВОЛЯТ ИЗБЕЖАТЬ САМЫХ ХУДШИХ ПОСЛЕДСТВИЙ!

В случае пожара звоните по телефону - 01

С мобильного телефона набирайте номер - 112

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС
ИА "Город Nовостей"

всего: 860 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:5416-01-2012
 
 
трудовыебудни
дурацкая система мчс: две машины поцарапались- выезжает пожарка просто так, для отчетности. смывать бензин приходится крайне редко. только отвлекают людей.

08:2117-01-2012
 
 
Бывалый
А я считаю, что МЧС лучшая система пожарники вообще молодцы, в отличии от других ведомств.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости