до юбилея
281 день
 
Статья Путина в "Известиях": это даже враньем нельзя назвать

Статья Путина в "Известиях": это даже враньем нельзя назвать

В стране и миреПолитика
Путина нет. Если человек что-то совершает, то совершенное им укладывается в очень короткий текст. В перечисление деяний и их результатов. Для этого не надо писать огромную статью с массой красивых слов.

Вроде этих:
"Нужен широкий диалог — о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии и национальных перспективах. Эта статья — приглашение к такому диалогу".
Ага, конечно. Сначала от дебатов с другими кандидатами отказывается, а потом к диалогу приглашает.

Путина нет. Это становится ясно с заголовка статьи - "Россия сосредотачивается". Он все пытается кому-то уподобиться, то Рузвельту, то вот теперь Горчакову. Своего то "я" нет.  А заканчивается публикация обещаниями представтить вскоре "более конкретные соображения".

"Соображения" - это что? Чья это лексика? Главы государства? Смешно. Соображения - это ж канцелярит, и в то же время - из лексики кухонных разговоров о политике.

Так эта публикация и есть кухонный разговор. Все существенное для Путина, как для любого аппаратчика, это сохранение себя любой ценой. Лишь бы не потерять свой статус, а там, глядишь, и повышение выйдет. А о большой политике и государственных интересах хорошо на досуге побалакать, соображения высказать.

Путина нет. Но именно за него проголосует подобное ему во всем население, которое он знает и понимает. Не может быть "мы" у тех у кого нет "я". У массы может быть только Путин с его соображениями.

В одном он прав: никто не хочет думать, как будем жить после выборов. Вот с таким Путиным и с таким населением.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Шушарин, историк и журналист
publicpost.ru

всего: 2860 / сегодня: 1

Комментарии /21

15:2616-01-2012
 
 
Читатель
помнится в одном славном городе S был случий политического провала, тогда тоже били выборы мэра, и многие были недовольны существующей властью, и пришел там 1 кандидат при деньгах (типа Прохора) и начал поливать грязью существующее руководство, до поры до времени это работало, но есть рамки разумного и их переступать нельзя, надо просто дать людам пищу для размышлений а не устраивать показуху не выпячивать на показ все плохое что уже случилось. итог тех выборов оказался 80-20 в пользу сущесвующей власти, а н еперегни они палку могло произойти и наоборот.

16:1616-01-2012
 
 
мужик
Все хорошие дела всегда и везде имеют хорошие слова. Так, помнится было и при кпсс. Все для человека,для его блага. А потом оказалось, что мы знаем этого человека... Следуя лозунгам власти, мне переломали начисто жизнь. А пошли вы... Я понимаю, что был сам дурак, но кто-то мне это объяснил? Нет. Все были зомбированы пионерской, комсомольской, партийной пропагандой.

16:5216-01-2012
 
 
Что нужно сделать, что б остаться у власти?
Для этого нужно мого чего наобещать, поплакаться в жилетку или запугать. На дурака не нужен нож, ему в три короба наврешь и делай сним, что хошь! Обещать нам уже с 2001года обещают и часто одно и то же, плакаться в жилетку -в смысле вали все на кризис и на коррупцию - это с 2008 года, а вот пугать нас начнут в ближайшее время. Готовьтесь - это будет по настоящему.

16:5316-01-2012
 
 
для 15.26
ну ты цицерон!

18:0016-01-2012
 
 
Читатель
Он собственно из себя ничего и не представляет, даже в дебатах боится участвовать, ибо откроется все его убожество и узость мысли. Обыкновенный чувак, какие по улицам толпами ходят. Просто однажды ему повезло пролезть на верх и с помощью своих нормальных пацанов он поимел целую страну, положил набок всю промышленность, науку, образование, оборону, сократил численность населения, теперь состояние его семьи 130млрд.$, неплохо так.

18:0916-01-2012
 
 
читатель
А что уже начались предвыборные агитации? Или царю все и всегда дозволено?

21:3816-01-2012
 
 
Кузнецова Е.Н
Не все, к сожалению, поняли, главное,- ни, что говорит, а, что делает.
Как сам исполняет закон, например, во время предвыборной кампании должен уйти с госдолжности, а не выдумывать всякие небылицы, что премьер-министр не на госслужбе.

23:4716-01-2012
 
 
гандон
путин пишет гебельс отдыхает

00:3917-01-2012
 
 
Алксандр ракитский
Я не завидую Путину, если он станет Президентом РФ. Причин много, но основные:
1. Халявная приватизация, т.е. раздача гос. собственности в 90 г.г., породила абсолютный пофигизм новых руководителей в поиске новых идей, которые могли бы задействовать по-новому что им досталось. И сейчас им Путин невыгоден:"Энто што, я свои кровные куда-то сорить буду!" И никакой инициативы даже по повышению производительности труда, замене станков, приобретения нового приборного оборудования и т.д.
2. Отсутствие более-менее нормальной экономической теории, которая могла бы помочь России выйти из нынешней ситуации. А монетаризм США всё более и более набирает обороты, таща за собой всех в свою долговую яму.
3. Отсутствие принципиальной теории по борьбе с коррупцией, проституцией, наркоманией, нового системного подхода по борьбе с этими явлениями.
4. Особую угрозу представляют собой государства, которые имеют десятки триллионов долларов США . И, по странному (а странному ли?) стечению обстоятельств, они являются нашими соседя

01:4617-01-2012
 
 
Пётр
Лозунг должен быть один, ни одного голоса за Путина. Нарушена конституция. Можно занимать должность президента только один раз и не более двух сроков подряд. Этим всё сказано. И председатель правительства есть самый первый и настоящий госслужащий. И наивно думать что только он может сделать достойную жизнь для населения России. Где он был всё предыдущее время, когда были все эти годы поправны права простых граждан, а суды в которые нас всегда направляли обращаться руководители страны за устранением нарушений законов почемуто всегда были на стороне власти. Полным цинизмом можно назвать последнее высказывание Путина по телевидению о последних повышениях тарифов ЖКХ в Кировской области и такой любви оказывается к гражданам, что может пробить слезу. А кто как не он на протяжении всех многих последних лет подписывал постановления, указы, распоряжения о повышении тарифов на газ, электричество, отопление. Устанавливал коэффициенты повышения тарифов на услуги ЖКХ и т.п. И делалось это ежегодно с 1 января. Это я полаг

04:4717-01-2012
 
 
GenghisHaim
Наш вождь готов пообещать реформы.
Нет, не всерьез, а только для проформы.
Чтоб в марте выборы прошли "на ять",
Сегодня нужно много обещать:
Крестьянам – землю, фабрики – рабочим,
Свободу слова – до нее охочим,
Зарплату – этим, а доходы – тем,
И справедливость – абсолютно всем.
Но справедлив лишь тот, кто беспристрастно
Готов за правдой следовать. Ужасно,
Когда все это только на словах,
Когда страною правят ложь и страх,
Когда народ считается за быдлo,
Когда вранье властей уже oбрыдлo,
А в равенство сограждан пред судом
И пред законом верится с трудом.
Но если справедливость – это байка,
То государь – главарь разбойной шайки,
О чем писал блаженный Августин
(Трактат "О граде Божьем"). Нет причин
Нам доверять правителю такому,
Не веря православному святому.

09:3217-01-2012
 
 
аа
а за кого голосовать? Прямой вопрос недовольным ввп.

11:2817-01-2012
 
 
АнтиОборотень
В. Путину МАЛО? Так мы добавим! ЛЕГКО. ПНАМЧТ РФ и СВИНОлогия РФ добавляют.
Из Цикла: РФ – КОНЧЕННЫЙ Дерьмократический ФАШИСТСКИЙ СВИНАРНИК!!! ФАКТ за ФАКТОМ ( человеческие ) и день за днём. От ПНАМЧТ РФ в РФ. И СВИНОлогия РФ представляют.
ХОРОШАЯ Уголовная статья у Вовы П. Правда, будущего Уголовного Кодекса России: Мировой и Главный РФ ЭТАЛОННЫЙ МОРОДЁР! – полное государственное содержание и ГЛУБОКОЕ ПОЖИЗНЕННОЕ САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЕ гарантированы.
Место в мавзолее, рядом с тёзкой-единомышленником – тоже. Счастливого пути, Вова. Согласно программе.

23:0617-01-2012
 
 
Читатель
человек написавший такое.(см.11,28). явно не в себе

23:3217-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
человек написавший такое.(см.11,28). явно не в себе

Он-результат реформы образования.То ли еще будет

07:4918-01-2012
 
 
Читатель для Петра и иже с ним
стихоплетам и любителям чернухи.; Путин пришел руководить страной когда она была на грани развала.была война люди не получали пенсию и зарплату. но с Запада кричали. все хорошо. Бил Ельцин хороший парень(что Западу хорошо. России очень нехорошо). сейчас в сравнении как было . стало намного лучше страна стала более независима от иностранных умников. войны нет. но видимо кому-то очень хочется вернуться в недалекое прошлое.поэтому ваша оппозиция Немцов.яблочники и др. побежали к американскому послу.видимо на консультацию. что да как кого толкать на президента. и опять у нас будет" хороший парень"...чт-ж вы такие упрямоглупые.любить Родину надо!

13:0318-01-2012
 
 
Я за сильную и единую Россию
Путин победит на честных выборах, станет президентом. За него большинство людей, а против только кучка срущих в камментах болванчиков.

15:3518-01-2012
 
 
ЧИТАТЕЛЬ
для болванчиков гадящих в комментах. видеоролик. для общего развития "Вся правда об Америке"рекомендую.

18:1318-01-2012
 
 
Реалист
Для общего развития "Вся правда о России" рекомендую выйти на улицу.

22:5918-01-2012
 
 
Читатель
каждый день выхожу на улицу .все как всегда было и будет .люди разные добрые .улыбчивые.злые инедовольные .молодые ине очень. сегодня мороз. скоро оттепель.солнышко жизнь идет своим чередом . к счастью независимо от реалистов. пессимистов.анархистов.а не пойти ли вам всем..на небо за звездочкой?

18:4819-01-2012
 
 
Гражданин
Люди, опомнитесь! Какой морок опять накрывает всех нас? К каким "переменам" снова зовут с горящими глазами "борцы за народное счастье"? Мы что, забыли лихие 90-е? Забыли, как разворовывали страну с благословения "друзей народа и борцов за свободу" Гусинские, Березовские, Ходорковские? Как грабили Россию все кому не лень? Как Россия была унижена? Хоть один "борец за права человека" оплакал бы тогда трагедию нашего народа, осудил чудовищные преступления тех, чьей марионеткой был Ельцин! Хоть бы один возмутился тем, как пьяный Ельцин глумился над страной, делая из России посмешище. Не Путин, а эта клика породила коррупцию, раздавая по "своим" народное добро. Мы что, забыли всех этих оракулов и прорицателей на митингах 90-х, не видим, куда девался их пыл, когда они дорвались до кормушки. Мы что, забыли благоглупости Явлинского и его программу "500 дней", крики Парфеновых - "не трогайте Гайдара, а то Запад денег не даст"? Путин вернул нам человеческое достоинство, чувство гордости за свою страну. Но вот опять за

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире