до юбилея
277 дней
 
Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Туве

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Туве

Местные новостиЧП
Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Туве в понедельник, жертв и разрушений нет, сообщил РИА Новости директор Алтайско-Саянского филиала Геофизической службы Сибирского отделения РАН Александр Еманов.

По его словам, землетрясение произошло в Каа-Хемском районе республики примерно в 100 километрах от Кызыла в 9.13 мск.

"Сегодняшнее землетрясение является результатом афтешокового процесса после декабрьского сильного сейсмического события. Магнитуда в его эпицентре составляет примерно 5,4, сообщений о жертвах и землетрясениях не поступало", - отметил собеседник агентства.

Землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 баллов произошло в 19.21 мск 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе, в 100 километрах восточнее Кызыла. Жертв не было. После него на территории Тувы зарегистрировали 112 слабых сейсмических толчков.

Как ранее сообщил РИА Новости директор Геофизической службы Сибирского отделения РАН Виктор Селезнев, подземные толчки будут повторяться в Туве еще в течение двух-трех месяцев, но их сила и частота будут уменьшаться. По словам Селезнева, 27 декабря было не максимально возможное по силе землетрясение в этом районе - по данным сейсмического районирования, южная часть Тувы является наиболее сейсмоопасным районом: 9-балльная зона по сотрясаемости (видимый уровень разрушений) и магнитуда выше семи. Такие землетрясения, по словам ученого, повторяются в этом районе с периодичностью раз в десятки лет, а примерно раз в 100 лет - гораздо сильнее.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Иван Афанасьев
sibir.ria.ru

всего: 1925 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0616-01-2012
 
 
о сообщений о жертвах и землетрясениях не поступало",
Магнитуда в его эпицентре составляет примерно 5,4, сообщений о жертвах и землетрясениях не поступало", - отметил собеседник агентства.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости