до юбилея
343 дня
 
Активисты Болотной и Сахарова создают Лигу избирателей

Активисты Болотной и Сахарова создают Лигу избирателей

В стране и миреПолитика
В преддверии президентских выборов и на волне роста политической активности россиян в стране создается Лига избирателей.

В число ее учредителей вошли журналист и телеведущий Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин, поэт Дмитрий Быков, музыкант Юрий Шевчук, телеведущая Татьяна Лазарева, писательница Людмила Улицкая, а также популярные блогеры Рустем Агадамов (drugoi) и Илья Варламов (zyalt).

О создании Лиги избирателей в своем блоге написала Т.Лазарева. По ее словам, в среду, 18 января, состоится пресс-конференция организации, на которой, вероятно, будет объявлено о ее целях.

"Я сама панически боюсь системы, беспредела и беззакония, меня никогда не учили не только тому, как с ними бороться, но даже просто тому, как с ними общаться. Мой девиз всегда был "Подальше от начальства, поближе к кухне". И это не единственный мой страх: я, конечно же, боюсь все потерять, я, конечно же, боюсь за своих детей. Но я не хочу видеть, как они будут жить в таком же страхе – это для меня еще ужаснее", – рассказала Т.Лазарева.

"Я не политик и никогда им не буду, я для этого темна и необразованна, но если я вижу, что моя страна угасает, то я буду сопротивляться этому и призывать к этому всех, кто так же, как и я, считает, что моя страна – это и я в том числе. Вот Путин считает, что нас меньшинство таких. А я считаю, что нас очень много. Что мы взрослые, цивилизованные, приличные люди. И, кстати говоря, можем собираться и организовываться", – отметила телеведущая.

Сегодня также стало известно, что члены президентского Совета по правам человека предложили сделать главным посредником между властью и народом уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

"Наше общество сегодня напоминает самолет, попавший в зону турбулентности. Это является основанием для пересмотра курса. Пересмотр предполагает коллективный поиск решения, переговоры между властью и обществом. Очень своевременна озвученная накануне новогодних праздников инициатива В.Лукина взять на себя роль координатора этих переговоров", – говорится в заявлении совета.

Ранее роль посредника в диалоге между нынешней властью и оппозицией неоднократно примерял на себя бывший вице-премьер и экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

18:3316-01-2012
 
 
человек
народ просыпайся открывай глаза свои.

20:3816-01-2012
 
 
Реалист
Откроет , это происходит постепенно. Главное успеть гражданскому обществу созреть раньше чем экономические последствия авторитарной системы успеет привести страну к краху. Кормушники , кто привык жить на подачки Путина , никогда не выйдут на улицу защищать режим бесплатно.

05:1017-01-2012
 
 
GenghisHaim
По Конституции источник власти –
Народ. А не жулье известной масти,
Готовое себя лишь защитить.
Сегодня утверждать мы можем точно,
Что если власть сама плюет в источник,
То из него ей более не пить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире