Челябинск: 24 тысячи рублей компенсации - за укушенную руку

Челябинск: 24 тысячи рублей компенсации - за укушенную руку

В стране и миреПроисшествия
Челябинец получит около 24 тысяч рублей компенсации за рану на руке, которую нанес ему стаффордширский терьер, пока хозяин последнего мирно спал в кустах.

Челябинец прогуливался около своего дома вместе с шестилетним сыном и собакой, когда на его собаку накинулся американский стаффордширский терьер, находившийся на улице без намордника и поводка. Когда Сергей стал оттаскивать терьера от своей собаки, "стаффордшир" зубами схватил его за левую руку. Хозяина терьера рядом не было, он спал в кустах неподалеку в состоянии сильного алкогольного опьянения. В результате нападения терьера Сергею Ш. были причинены обширные укушенные раны левой кисти. Бригада скорой помощи доставила его в травмпункт, где на раны были наложены швы. После случившегося пострадавший в течение 14 дней находился на амбулаторном лечении.

Металлургический районный суд Челябинска установил: вред здоровью Серея был причинён по вине ответчика Петра К., поскольку он как владелец собаки не обеспечил безопасность окружающих людей. Согласно правилам муниципалитета Челябинска, владельцы животных обязаны выводить собак из жилых помещений в общие дворы и на улицу только на коротком поводке с номерным знаком на ошейнике, а собаки охранно-сторожевых пород, к которым относится и американский стаффордширский терьер, должны иметь намордник.

Суд, изучив все обстоятельства дела, решил взыскать с Петра К. в пользу истца в счёт возмещения материального ущерба 3955 рублей и в счет компенсации морального вреда 20 тысяч рублей. Истец просил взыскать 50 тысяч рублей. При определении размера компенсации суд учел, что истец испытал стресс, боль, страх за находившегося рядом шестилетнего сына, длительность нахождения на амбулаторном лечении, степень нравственных и физических страданий в настоящее время (ограничение подвижности кисти левой руки, что влияет на работоспособность истца).

Ответчик на суд не явился, но известил, что ущерб возместит.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0816-01-2012
 
 
Читатель
Когда на нашу собаку кинулись 2 алабая (лет 10 назад) и мы тщетно пытались ее отбить, за смерть нашей собаки хозяин алабаев заплатил штраф 80 рублей и все... Алабаи живы до сих пор, хотя за свою длительную жизнь они порвали не одну собаку и кошку...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире