Радикальный способ избавиться от "вредных" регионов

Радикальный способ избавиться от "вредных" регионов

В стране и миреВ стране
Общественное движение «Областническая альтернатива Сибири» (ОАС) провело со студентами пятого курса Сибирско-Американского факультета Иркутского госуниверситета семинар на тему: «Моделирование экономики Государства Сибирь».

Задача состояла в том, чтобы дать экономическое обоснование сибирской государственности.

«Обоснование» дали.

«Государство Сибирь» на первом этапе своего «развития» будет продавать ресурсы, а доходы вкладывать в науку, высокие технологии, аграрный сектор и развитие внутреннего рынка. А беспошлинный ввоз товаров, которые не производятся в Сибири, гарантированно упрочит экономическую самодостаточность.
Таким нехитрым способом университетские «мыслители» подталкивает Сибирь к сепаратизму и отделению от России. Благо, что внешние условия пока не мешают: в нашем уголовном кодексе нет статьи, смысл которой был бы аналогичен статьям про отрицание «холокоста» или геноцида армян. Хотя было бы логично заранее обеспечить реальными тюремными сроками любое действие и обсуждение, ставящие под сомнение территориальную целостность страны.

А пока самый радикальный вариант «сибирской государственности» помимо географической Сибири включает в себя весь северный Казахстан с нижним Поволжьем, азиатский Север, Камчатку, Сахалин, Курильские острова и Дальний Восток.

Студентам-участникам семинара и их наставникам из ОАС «государство Сибирь» видится великой континентальной державой, которой жизненно необходимы выходы к «большой воде», к морям. Например, несмотря на то, что Каспийское море - внутреннее, оно, по мнению «семинаристов», обеспечит им связь со странами Ближнего Востока...

После отделения Сибири, как считают участники этой и других аналогичных сепаратистский акций, остальную часть России ждет неминуемый крах, что впоследствии даст возможность «присоединить стратегические земли» и «избавиться от проблемных и вредных регионов».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 962 / сегодня: 1

Комментарии /9

18:5816-01-2012
 
 
Судя по всему в семинаре не принимали участия жители Сибири
Там были только "сожители". Иначе мордобоя бы не избежать.

19:3016-01-2012
 
 
Сибиряк
Бред какой-то

19:3116-01-2012
 
 
Петр
:) скоро юбилей агонии страны.. скорей бы эта смута кончилась..

19:3516-01-2012
 
 
Что именно бред? Сурковская статья про "сибирский сепаратизм"?
Или бред, когда один город (с преимущественно неславянским населением) отжимает огромную страну, жирея на нищающих гражданах и закрывающихся предприятиях?

20:2116-01-2012
 
 
Читатель
законы надо менять политическую систему страны .

22:1316-01-2012
 
 
хех
сибирь Москву с северным кавказом кормит шиш вам!

13:1617-01-2012
 
 
Пора бы знать!
Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности 1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

22:2317-01-2012
 
 
Читатель
правиоьно - кузню столицей

12:0018-01-2012
 
 
травматолог ->пора бы знать
здесь пока нет никаких публичных призывов, так, размышления зеленых студентов. А вот геноцид граждан огромной страны- военное преступление, и наказание за него- смертная казнь, а у нас- 3 срок президентства...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире