до юбилея
342 дня
 
ГИБДД намерены ужесточить наказание за езду по обочине

ГИБДД намерены ужесточить наказание за езду по обочине

В стране и миреВ стране
Про Виктора Кузнецова, нового начальника ГИБДД Московской области, можно сказать, с корабля да на бал.

Не успел он стать главным подмосковным гаишником, как сразу же  в Госдуму поступило новое предложение о серьезном ужесточении наказания за езду по обочине.

По мнению Виктора Кузнецова, езда по обочинам -  одна из главных дорожных проблем, поскольку именно по обочинам принято объезжать многокилометровые пробки.  «В результате разбиваются и обочины, и дороги, создается опасность для пешеходов. Поэтому предлагается увеличить ответственность за такое нарушение правил», заявил начальник УГИБДД Московской области. Это предложение наряду с другими предлагается для обсуждения граждан. Виктор Кузнецов рассказал также общественно-просветительской деятельности Госавтоинспекции. «Мы привлекаем активных граждан, которым небезразлично, что происходит на дорогах. Сегодня в Московской области создана региональная общественная организация "Союз безопасности дорожного движения", куда входят общественные организации, спортивные федерации, байкеры и международные глобальные партнеры. На февраль уже запланирована конференция под девизом "Общественность Подмосковья за безопасность дорожного движения". Естественно, мы заинтересованы, чтобы не было на дороге конфликтов. Чтобы наша работа была открыта и понятна для граждан. Чтобы все понимали, что Госавтоинспекция занимается делом, нужным для общества».

В фокус внимания ГИБДД попала также проблема управления таким транспортным средством, как скутер. В ГИБДД считают, что родители,  покупая своим несовершеннолетним детям подобные средства передвижения, оказывают им «медвежью услугу», поскольку абсолютно безосновательно считают скутеры безопасными. Обсуждается в автоинспекции и рост количества ДТП, связанных с наездами на пешеходов. В целях снижения ужасающих цифр сотрудниками ГИБДД проводятся акции под названием «Засветись». В ходе таких акций пешеходам напоминают, что для их же безопасности в темное время лучше носить одежду со светоотражающими элементами. Чего уж проще, повязал на рукав куртки светящий лоскут, так называемый фликер, и иди себе смело. Шансов, что тебя заметит проезжающий мимо водитель, становится намного больше. Для решения проблемы смертности пешеходов планируется и разделение транспортных потоков и потоков пешеходов.

В общем, наша Госавтоинспекция нас бережет, а у начальников ГИБДД лишь одна головная боль – как же снизить количество ДТП. По заверению главного гаишника Подмосковья, граждане сами должны проявлять инициативу, а вышестоящим инспекторам следует почаще устраивать «хождение в народ», чтобы люди знали, кому пишут жалобу и к кому идут на прием.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 903 / сегодня: 2

Комментарии /8

19:3316-01-2012
 
 
Тайга
Последние несколько лет ГИБДД только и делает, то борется за снижение ДТП!
Но вот парадокс- кол-во ДТП от этого только увеличивается!
Вывод - ГИБДД -ЗЛО! Из-за них растет количество ДТП!

19:4916-01-2012
 
 
Читатель
Да ептыть писали бы сразу что просто за езду штрафы увеличат а то какието дешовые приписки типа - по обочене и т.д и т.п

22:0416-01-2012
 
 
Читатель
Сел за руль -штраф,
поехал-лишение прав

11:1917-01-2012
 
 
Ыхххх!!!
Вчера в центре Москвы был остановлен "ДЭУ- Матисс" за грубейшее нарушение правил движения - езду МЕЖДУ ДВОЙНОЙ РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСОЙ.....

11:2217-01-2012
 
 
Злой
А гайцам надо побольше, ПОБОЛЬШЕ торговать водительскими удостоверениями.... А потом работать в паре: один продает - другой ловит и штрафует - третий выпускает.... И все при деле, и палки в отчетах охрененные, и "покупатели" постоянно на адреналине.... И всем весело!

17:4017-01-2012
 
 
Читатель
а ты езди по правилам!!!

20:3617-01-2012
 
 
Читатель
Скоро придётся над дорогой парить.

15:4018-01-2012
 
 
570
Россия всегда с чем-то борется: с коррупцией (забыли про какую-то партию и она сразу с коррупцией начинает бороться, рейтинг поднимает. и так уже 8 год); с богатеями ( в США кризис - у русских работяг зарплату урезают - "надо потерпеть, пояса подтянуть, потом будет лучше, а вы пашите, мы все вернем"; с дорогами - это в Кузбассе, если кто не знает, придумали "ямочный ремонт" - засыпали кирпичами, сверху асфальт и все это в жарком ноябре; с нарушением ПДД - им мало платят, так они на дороге добирают (вообще-то не будете давать, брать не будут); с нарушениями в избиркоме ( интересно наблюдать, как солдат, да и всех остальных тоже, строят и, как говорят "не насильно, а в качестве рекомендации", объясняют за кого голосовать нужно.
А ездить по правилам мы просто обязаны, закон такой, но действует для всех, кроме наших ХОЗЯЕВ. А если кто-то из вас думает, что поднялся выше уровня дворовых людей, то просто надо прекратить обольщаться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире