до юбилея
340 дней
 
Московские геи проведут ночной пикет «Спокойной ночи, малыши»

Московские геи проведут ночной пикет «Спокойной ночи, малыши»

В стране и миреВ стране
В Москве гей-активисты готовят ночной пикет «Спокойной ночи, малыши» на Пушкинской площади.

Они намерены молчаливым протестом «отметить» вторую годовщину вердикта Конституционного суда, признавшего правомерным запрет пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним в Рязанской области. Заявка на акцию в ночь с 19 на 20 января уже подана в столичную мэрию.

По мнению одного из основателей московского гей-прайда Николая Алексеева, решение КС по рязанскому делу «нарушает не только российскую Конституцию, но и международные обязательства России» и дает «карт-бланш остальным регионам на принятие подобных законов о запрете гей-пропаганды».

«Мы это уже видим в Архангельской и Костромской областях, а также в Санкт-Петербурге, инициатива стала обсуждаться и на федеральном уровне», – возмущается активист.

Возглавляемый Зорькиным суд, отмечает Алексеев, лишил «огромную группу людей права на свободу выражения», а данные законодательные запреты «используются в регионах для того, чтобы отказать в согласовании любых публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества».

«Ночью дети должны спать, поэтому мы и решили привлечь внимание к подобным абсурдным законам именно в ночное время», – пояснил активист.

Отметим, на прошлой неделе Алексеева и еще двух человек задержали во время одиночных пикетов около областной детской библиотеки в Архангельске. Их обвинили «в совершении административного правонарушения в форме пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним». Активистам грозит штраф в размере от 1500 до 2000 рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Жаркова
nr2.ru

Комментарии /8

12:0817-01-2012
 
 
Читатель
в кузню бы их,на завод за 8 тыс рублей,или к мартену,пусть там задом виляют

12:1417-01-2012
 
 
Zerkog
"запрет пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним в Рязанской области" по мнению геев неправомерен, то есть эти геи прямо и открыто заявляют, что хотят пропагандировать гомосексуализм среди несовершеннолетних? то есть признаются в намерениях совершать развратные действия над несовершеннолетними... всех этих "несогласных" неев можно свободно привлекать по статье "педофелия".
гомосексуализм это ненормально, это уродство, а они еще и хотят разносить свое уродство среди детей... поубивал бы...

12:4117-01-2012
 
 
Читатель
селедки им, сала, огурца и молока. Пусть знают для опа в действительности нужна. А вообще эти идоры уже задрали. Не хотят втихаря заниматься содомией. Нет ведь, надо чтобы все вокруг знали.

14:4917-01-2012
 
 
печенье лом
манежка, болтная... ладно... но этих хренов на х слать надо с ихними митингами...

15:3317-01-2012
 
 
Читатель
любите друг друга - любите тихо. К остальным - НЕ ЛЕЗТЕ! Конечно легче поддаться пороку, нежели бороться с ним...

15:5217-01-2012
 
 
Герман
Подарить геям по фаллоимитатору каждому и пусть тешатся, людям не будут мешать.

19:2417-01-2012
 
 
Достали ссылки на свободную Европу.
Почему считают, что Европа это правильно? Это от жиру в Европе такая Демократия, которая все больше похожа на Анархию. Мы Азиопцы, и возвращение смертной казни за преступления перед обществом для нас Благо.

19:5817-01-2012
 
 
Читатель
В Садоме и Гоморе тоже когда-то все было дозволено и считалось нормой...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире