до юбилея
344 дня
 
В Барнауле полиция не решилась разогнать нано-митинг игрушек (ФОТО)

В Барнауле полиция не решилась разогнать нано-митинг игрушек (ФОТО)

В стране и миреПолитика
Второй "наномитинг" против фальсификаций на выборах прошел в Барнауле мирно: барнаульцы принесли на акцию около 100 игрушек.

Правоохранительные органы не пытались разогнать второй игрушечный "наномитинг" "За честные выборы", который 14 января собрал в Барнауле около 100 игрушек и 20 их владельцев, сообщил один из активистов движения Андрей Тесленко.

 "Как и на прошлом "наномитинге" 7 января, в этот раз так же присутствовали сотрудники полиции. Они переписывали лозунги, делали съемку игрушек и людей, которые их принесли, но не пытались разгонять собравшихся. Видимо, осознали, что прошлые их действия имели широкий резонанс в обществе и в СМИ, и сменили тактику, - рассказал Андрей Тесленко. - Если бы так проходили настоящие митинги, я был бы просто счастлив!"

На этот раз молодые активисты и люди среднего возраста, пришедшие с детьми, собрались на часовую акцию гражданского протеста неподалеку от алтайского драмтеатра. Мягкие и пластиковые игрушки, а также человечки из конструктора "LEGO", которые они принесли с собой, держали в руках плакаты с лозунгами: "Я за ЧИСТЫЕ выборы!", "Хватит петь старую песню", "Президент, не путай свои интересы с интересом народа!!!", "Терпение не резиновое!" и другие.

В центре внимания оказался своеобразный передвижной "нано-лего-город", который вместе со своим сыном собрал один из активистов движения Владимир Лямкин. Кроме того, Владимир сочинил "Сказку о честных выборах", зачитанную на акции.

К идее проведения "наномитинга" подключились и другие города. 14 января аналогичная акция прошла в Иркутске, Омске и Санкт-Петербурге.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:0117-01-2012
 
 
дуб
оригинально...

16:0817-01-2012
 
 
Ф
Браво!!!

17:1917-01-2012
 
 
Злой
Да уж... пример порядка и дисциплины.... Черные леговечки не ругались матом и не пинали голубых леговечков, красные стояли себе спокойно, и не орали про победу НИКОМУнизма.... Организованно, без паники и шума разъехались по домам. Вроде и митинг проведен, и никому руки-ноги не пообломали... Прямо как у нас в России....

21:3417-01-2012
 
 
ммм
вот настоящая столица,правда Алтая .............!

08:3418-01-2012
 
 
Vik
Креативно! Явно зачет!!! Есть ещё у нас умные люди!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире