до юбилея
278 дней
 
Владимира Волчека лишат мандата

Владимира Волчека лишат мандата

Местные новостиПолитика
Парламент Кузбасса освободит нового зама Амана Тулеева от депутатских полномочий до ближайшей сессии.

Совет народных депутатов Кемеровской области лишит Владимира Волчека, назначенного накануне и.о. вице-губернатора, депутатского мандата до ближайшей сессии, сообщил Тайге.инфо 17 января начальник отдела по работе со СМИ пресс-службы облсовета Николай Николаенко.

Напомним, о назначении депутата Волчека исполняющим обязанности заместителя губернатора Кузбасса по вопросам образования, культуры и спорта стало известно 16 января. Он сменил на этой должности Елену Рудневу, которая ушла в отставку «по семейным обстоятельствам», став ректором Кузбасского регионального института развития профессионального образования.

По словам Николая Николаенко, заявление Владимира Волчека о досрочном прекращении его полномочий депутата в облсовет еще не поступало, хотя «это формальность», добавил собеседник. «В ближайшее время будет принято соответствующее постановление, — сказал Тайге.инфо представитель облсовета. — Думаю, что еще до сессии. Она состоится 25 января».

Владимир Волчек родился в 1954 году в Салаире. Заведует кафедрой отечественной истории Кемеровского государственного университета. В 2007 году защитил докторскую диссертацию на тему «Осуществление имперской политики на восточных окраинах России в деятельности второго сибирского комитета».

Избирался в парламент Кузбасса I, II и III созывов. Награжден Почетным знаком Совета народных депутатов Кемеровской области «За заслуги в развитии законодательства», имеет множество других наград. До своего назначения на должность заместителя Амана Тулеева возглавлял комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности.

Волчек стал депутатом по региональному списку «Справедливой России», но не находился в оппозиции к областной администрации и выступал «в поддержку нашего народного губернатора, который обеспечил социальную стабильность и подъем экономического развития». Осенью 2011 года вошел в состав группы разработчиков закона об усилении ответственности за распространение ложной информации в интернете.

В пресс-службе Совета народных депутатов Кемеровской области Тайге.инфо напомнили, что его депутаты и раньше «приглашались на ответственные посты в органы исполнительной власти региона». Так, Алексей Сергеев в настоящее время занимает пост заместителя губернатора по вопросам социальной политики, Антон Собянин возглавляет департамент молодежной политики и спорта, Юрий Емельянов — областной избирком, а Игорь Гусаров работает мэром города Белово.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

16:2717-01-2012
 
 
Читатель
Фу ... прямо блевануть тянет...

16:4017-01-2012
 
 
Читатель
Не держи в себе , блевани!

16:4117-01-2012
 
 
мальчик на санках
Он сменил на этой должности Елену Рудневу, которая ушла в отставку «по семейным обстоятельствам», став ректором Кузбасского регионального института развития профессионального образования.... У Рудневой,что в этом институте вся семья работает??

16:5217-01-2012
 
 
Тайга
Не , ещё не работает! У её предшественницы /чей путь она повторяет/ работает! Пока, наверно...

16:5817-01-2012
 
 
Разин
Осенью 2011 года вошел в состав группы разработчиков закона об усилении ответственности за распространение ложной информации в интернете. из области прогибания и опять наш парламент впереди планеты всей -и спросите у волчека он в и-нете Yandex от Rambler отличит -РАЗРАБОТЧИК эта пресса сндко не знает что уже и писать нет что нибудь путевое написать с сайтом своим не могутразобраться и нормально сделать по крайней мере что бы картинки можно было пролистывать а не глядеть по одной одним словом РАЗРАБОТЧИКИ

18:2117-01-2012
 
 
Много и долго работал......
А что конкретно сделал???????

19:1317-01-2012
 
 
Лизать умеет
Как что сделал? он как я

20:3117-01-2012
 
 
как пришло так ,ушло.
хозяин дал-*хозяин взял,,
(не лезь под хозяина)

21:1817-01-2012
 
 
Что сделал?
Да взяточник он обычный, мздоимец. В КемГУ был проректором - коррупция цвела махровым цветом.

21:3117-01-2012
 
 
ммм
а лицо такое доброе ........

22:4017-01-2012
 
 
Читатель №238
Зря он от депутатства отказался,команду губера поди скоро менять будут...

23:3517-01-2012
 
 
Да он и сейчас тамЧто сделал?
Да взяточник он обычный, мздоимец. В КемГУ был проректором - коррупция цвела махровым цветом.

Да и коррупция никуда не делась, только ещё более расцвела...

00:5118-01-2012
 
 
Читатель
Я у него курсовую защищал на первом курсе. Боялись мы его. Ну а Касаткина (Руднева), на нашем курсе училась.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости