до юбилея
345 дней
 
Женщина вернула украденный BMW через 9 лет

Женщина вернула украденный BMW через 9 лет

В стране и миреВ мире
Женщине удалось вернуть автомобиль марки BMW, украденный девять лет назад. Полиция Тукумса объявила розыск авто еще в 2002 году, сообщила передача Tautas balss (LNT).

Владельца авто Анита Цазере рассказала передаче, что машину ей подарил муж на 40-летие.

Свободно передвигались на краденом авто

Пока полиция искала машину, на ней спокойно передвигались, пока на последнем техосмотре в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) не выяснилось, что она краденая.

«При прохождении техосмотра было обнаружено, что номер шасси перебит», - рассказала Анита. Остальные номера у машины фактически остались неизменны. «Прошло время, то место начало ржаветь, тогда и удалось зафиксировать».

Украденный автомобиль Аниты в CSDD был зарегистрирован как BMW 316. В данный момент пострадавшими по делу являются два человека - Анита и тот, у кого автомобиль конфисковали.

Номер «совпал» по время процедуры сравнения

Представитель CSDD  Янис Айзпорс пояснил, что украденный у Аниты автомобиль до 2006 года проходил техосмотр и ничего подозрительного констатировано не было.

Затем какое-то время автомобиль на техосмотр не приезжал, пока в 2010 году в CSDD не было проведено сравнение номеров. «Тогда и было констатировано, что номер не отвечает оригиналу, и автомобиль передали в руки полиции», - признал Айзпорс.

Возбужден криминальный процесс

На данный момент в полиции возбужден криминальный процесс о подделке идентификационного номера автомашины, сообщил заместитель начальника Отдела по предотвращению и расследованию автомобильных краж Оскар Комуль.

«В рамках этого процесса были назначены экспертизы и отправлены запросы как производителю, так и местным дилерам с целью идентифицировать автомашину. В ходе следствия было констатировано, что номер этой автомашины перепаян - не изменен, а вырезан из другого автомобиля и припаян, по своим техническим характеристикам он более-менее похож. Оказалось, что автомашина с 2002 года находится в розыске», - пояснил Комуль.

В полиции Тукумса у дела о краже уже наступил срок давности. Теперь криминальный процесс возбужден снова - о подделке идентификационного

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 945 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире