Армия скрывает недокомплект 200 000 военных, получая деньги на миллион человек

Армия скрывает недокомплект 200 000 военных, получая деньги на миллион человек

В стране и миреБешеные бабки
Новый комитет по обороне Государственной Думы подсчитал реальный состав Вооруженных сил России и пришел к выводу, что до миллиона военнослужащих, определенных директивными документами для Российской армии и ее Военно-морского флота, не хватает как минимум 225 тыс. человек.

Источник "Интерфакса" в комитете по обороне Государственной Думы заявил, что «в армии пустуют около трети должностей рядового состава». Он предлагает увеличить весенний призыв 2012 года до 300 тыс. человек, так как в некоторых частях Сухопутных войск, береговых войск ВМФ, войсках радиационной, химической и биологической защиты, по его мнению, недокомплект личного составляет до 35%. 

"Независимая газета" отмечает, что в приведенных подсчетах ничего не говорится о курсантах и слушателях высших военных учебных заведений и так называемых распоряженцах, то есть офицеров, представленных к увольнению в запас по выслуге лет, по болезни или по организационно-штатным мероприятиям. Если добавить примерное число их, все равно обнаруживается нехватка еще 100 тыс. Газета задается вопросом: куда идут деньги на сто или двести тысяч из бюджетных, которые отпускаются на миллион человек, на такое же количество людей закупается продовольствие, вещевое и прочее имущество.

По официальным данным, в армии и на флоте на сегодняшний день 220 тыс. офицеров, около 200 тыс. контрактников, весной прошлого года призвали 218,7 тыс. человек, осенью – 135,8 тыс. В строю меньше 800 тыс. человек (774,5 тыс.). Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба – заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник Василий Смирнов и начальник Генерального штаба – первый заместитель министра обороны России генерал армии Николай Макаров утверждали, что недокомплекта нет.  


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:4118-01-2012
 
 
Читатель
А как же военная тайна?

13:2018-01-2012
 
 
Злой Троль Прохор
Во! Во! это все было сделано для введения в заблуждение вероятных противников! И вообще слухи о корупции тоже операции по обману противника.

17:3818-01-2012
 
 
Реалист
Проще противника купить , чем такую армию содержать.

19:2726-01-2012
 
 
Аптимист
Надо шире внедрять надувные резиновые заменители....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире