Институтом, в котором "рисовали подписи" за Мезенцева, заинтересовалась полиция (ВИДЕО фальсификаций)

Институтом, в котором "рисовали подписи" за Мезенцева, заинтересовалась полиция (ВИДЕО фальсификаций)

В стране и миреПолитика
Московская полиция проверяет информацию о фальсификации подписей в поддержку кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева, якобы проходившей в здании столичного института МИИТ 16 января. Этот скандал, раскрученный оппозицией, стал уже третьим в избирательной кампании губернатора Иркутской области.

Поводом для проверки стало обращение в дежурную часть ГУ МВД по Москве депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Как рассказали ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, парламентарий сообщил, что в здании МИИТ на улице Образцова "ведется нелегальный сбор подписей в поддержку кандидата в президенты Мезенцева".

К прибывшим на место полицейским обратился также журналист "Новой газеты" Евгений Фельдман, который накануне подвергся нападению неизвестных молодых людей. Он заявил, что в аудитории одного из корпусов гуманитарного факультета "группа неизвестных подделывала подписи в подписных листах в пользу Мезенцева". У них были изъяты 109 незаполненных бланков подписных листов и 59 подписных листов, заполненных на разные фамилии.

"Солидарность" подкрепила подозрения видеороликом, на котором инструктор дает распоряжения, как надо "собирать подписи".

Между тем, как сообщили накануне в избирательном штабе Дмитрия Мезенцева, в его поддержку уже собрано необходимое для его регистрации кандидатом в президенты число подписей. По данным штаба, количество подписавшихся составило уже свыше двух миллионов, и их число продолжает расти.

Напомним, что ставший поводом для полицейской проверки инцидент - уже третий в череде скандалов вокруг избирательной кампании этого кандидата. В начале января СМИ уже сообщали о подделке подписей в его поддержку. Однако сам Мезенцев назвал этот случай "тренировкой волонтеров".

Вскоре после этого стало известно о телеграмме, которую направило руководство "Свердловской железной дороги" в адрес приблизительно сотни промышленных предприятий, с просьбой поддержать кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева и "обеспечить необходимый сбор подписей" со стороны сотрудников.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире