В Подмосковье сотрудник ФСБ насмерть задавил пьяного участкового

В Подмосковье сотрудник ФСБ насмерть задавил пьяного участкового

В стране и миреКурьёзы
«Жигули» офицера ФСБ двигались со значительным превышением скорости.

Участковый Ухтомского отдела полиции МВД погиб под колесами автомобиля, за рулем которого, предположительно, находился сотрудник ФСБ, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел 14 января. «Жигули неслись со скорость 120 км в час, когда участковый ухтомского отдела полиции Люберецкого района Московской области переходил дорогу», - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что врачам скорой помощи, прибывшим на место ЧП, не удалось спасти жизнь полицейского.

По данным собеседника, молодой человек, находившийся за рулем автомобиля, представился сотрудником ФСБ. «Если эти данные подтвердятся, то уголовное дело, возбужденное по факту ДТП, будет передано военным следователям», - отметил собеседник.

В свою очередь, начальник управления информации ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев, подтвердил тот факт, что участковый погиб под колесами «Жигулей», за рулем которых находился 26-летний молодой человек. По его словам, по предварительным данным, и погибший, и водитель были трезвы. Также, по предварительной информации, автомобиль двигался со значительным превышением скорости.

«Погибший участковый приехал в Подмосковье из Калуги, и у него здесь нет родственников. Когда граждане, проживающие на территории, где работал полицейский, узнали о его гибели, то пришли к начальнику управления полиции Люберецкого района с просьбой организовать для них прощание с погибшим», - рассказал Гильдеев.

Виновными в ДТП являются, по предварительной информации оба - 27-летний лейтенант ФСБ Артем Ломов ехал с большим превышением скорости, майор полиции, 38-летний Эдуард Балашов появился на дороге внезапно, отмечает Life News.

Несмотря на большой опыт вождения автомобилей (Ломов увлекается гонками и не раз выигрывал крупные спортивные соревнования. - прим.), он не смог увернуться от внезапно появившегося на дороге пешехода. Лейтенант ФСБ является мастером спорта по автогонкам и занимается этим спортом с 18 лет.

В тот злополучный день Артем возвращался из магазина запчастей, где купил недостающую деталь для своей машины. 22 января он собирался участвовать в ралли в Тверской области.

Участковый уполномоченный погиб под колесами авто силовика на четвертый день своего отпуска.

Тем не менее Ломовы готовы помочь семье погибшего чем смогут - и деньги на похороны дать, и выплатить компенсацию по потере кормильца.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

10:2918-01-2012
 
 
Читатель
"возвращался из магазина запчастей, где купил недостающую деталь для своей машины" тормоза наверно купил а поставить не успел (((

10:3718-01-2012
 
 
Читатель
А всё-таки ФСБшники молодцы, всё правильно делают. А полюционер просто не прошёл переаттестацию, необходимо продолжать чистку в рядах полиции.

12:0718-01-2012
 
 
выгонят щас лейтенанта с ВЧК
пойдет в ту же полицию! А куда больше, он больше ничего не умеет делать!

13:1718-01-2012
 
 
Читатель
место встречи изменить нельзя...Кино...

13:4818-01-2012
 
 
Читатель
Отсюда мораль: даже если ты чемпион по автогонкам, на скорости 120 не объедешь "внезапно появившегося" человека, как сумел бы при 60! Не надо гонять!

17:3118-01-2012
 
 
Реалист
Мораль здесь другая : надо от трупов избавляться правильно и друзей из вышего руководства сразу подключать.

09:3120-01-2012
 
 
Разор
>> В Подмосковье сотрудник ФСБ насмерть задавил пьяного участкового

>> по предварительным данным, и погибший, и водитель были трезвы.


Взаимоисключающие параграфы.
Провокационный заголовок.
Автор - му..ак.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире