до юбилея
340 дней
 
Встреча нового посла США в Москве с оппозицией: партия власти "негодуэ"! (ВИДЕО)

Встреча нового посла США в Москве с оппозицией: партия власти "негодуэ"! (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Новый посол США в Москве Майкл Макфол, главный идеолог российско-американской "перезагрузки", начал свою миссию со встречи с российскими гражданскими активистами и оппозиционными политиками.

Лидеров "Парнаса", "Голоса" уже раскритиковали за это и представители правящей партии в Госдуме, и многие рядовые граждане. Сами оппозиционеры охарактеризовали встречу с послом как "ознакомительную". Макфол был с ними солидарен и прибавил, что надеется на продолжение "перезагрузки".

"Все высшие американские должностные лица, приезжающие в Россию, обязательно встречаются как с государственными чиновниками, так и с лидерами гражданского общества, - написал позже сам Макфол в своем блоге, заведенном незадолго до прибытия в Россию. - Мы называем это "политикой двойного участия". Мы многое узнали благодаря общению с лидерами гражданского общества".

На встречу в посольство 17 января прибыли лидер химкинских активистов Евгения Чирикова, сопредседатель "Парнаса" Борис Немцов, глава движения "За права человека" Лев Пономарев, руководитель российского филиала антикоррупционной организации Transparency International Елена Панфилова, глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, журналистка Ольга Романова, глава Федерации автовладельцев Сергей Канаев и председатель движения защиты прав предпринимателей "Бизнес-солидарность" Яна Яковлева, пишет "Коммерсант".

Также во вторник Макфол встретился с представителями парламентской оппозиции. От КПРФ был зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, "Справедливую Россию" представляли депутаты Илья Пономарев и Оксана Дмитриева. Пришел также лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Общение с Макфолом оппозиционеры начали с того, что в иронической форме потребовали денег. "Я принимал посильное участие в организации декабрьских митингов протеста, после чего услышал, как премьер-министр Владимир Путин сказал, что, оказывается, я это делал на деньги Госдепа. Так вот хотел бы поинтересоваться: где и когда я могу их получить?" - спросил Канаев. Посол осторожно ответил, что "за слова может отвечать только тот, кто их произнес", после чего эту тему свели к шутке и перешли к обсуждению других вопросов.

Российские оппозиционные активисты согласились со своим новым знакомым в том, что встреча была ознакомительной. "Это было просто знакомство, рабочая встреча, которую проводят все послы, черпающие информацию не только из официальных источников. Указаний Госдепа мы, кто бы что ни говорил, не получали", - заявила Панфилова.

"Мы обсуждали разные вопросы. В том числе - касающиеся двусторонних отношений России и США, в частности проблемы ПРО. Разговор шел также о внутриполитических российских проблемах", - рассказала в интервью радио "Свобода" Дмитриева.

"Первая встреча - это полезно... Майкл очень хорошо знает Россию, замечательно относится к нашей стране. Его назначение - это большой плюс для улучшения российско-американских отношений", - заявил РИА "Новости" Немцов.

"То, что Макфолл первую встречу устроил не с Путиным, а с оппозицией, характеризует его очень положительно. Это правильно!", - написала в своем Twitter Чирикова.

"Зачем вы пришли?" - "Вы - сурковская пропаганда!"

У дверей посольства США оппозиционеров встречали активисты из "Наших", пытавшиеся взять интервью у идеологических противников. Все как один они отворачивались от камеры и старались не замечать "интервьюеров". На вопрос, что привело их на эту встречу, ответил только Немцов, заявивший, что хочет спросить у Макфола, как тот стал послом.

Спустя час оппозиционеры, видимо, посовещавшись, вышли уже готовыми к обороне. Не дожидаясь новых вопросов "нашистов", каждый повторял крылатую фразу: "Вы - сурковская пропаганда".

 "В первый день к нему на поклон переться - это отвратительно"

Критика куда большего масштаба ждала оппозиционеров чуть позже в интернете. Вот лишь немногие из комментариев блоггеров.

"Надеюсь, политически грамотные товарищи и в этот раз найдут объяснение. Например, эти замечательные люди просто зашли чаю попить. И так случайно вышло, что одновременно", - пишет lex-kravetski Пользователь Twitter WM_Parovoz назвал "разумным" то, что "первую встречу Макфол устроил с подчиненными". А в своем блоге он написал: "Еще вопросы есть, кто на кого работает?"

"Дело не в антиамериканизме, а в том, кто такой Макфол. И в первый день к нему на поклон переться - это отвратительно", - заметил в своем Twitter.

"Общественные деятели" приготовились к очередному распилу спонсорских денег, теперь они станут еще ярче, креативней и агрессивней, деньги ведь придется отрабатывать", - пишет блоггер mdrozdov.

"Здесь можно уподобиться сенатору Маккейну, когда тот сопереживал грузинской армии, сметающей с лица Земли бедный Цхинвал, и запомнился всему миру на редкость циничными словами: "Сегодня мы все немного грузины". Действительно, сегодня мы все немного сурковская пропаганда. Невозможным стало отрицание факта влияния США на внутреннее положение в стране через ряд ключевых фигур системной и несистемной оппозиции", - пишет e-kopylov.

Впрочем, ряд блоггеров, которых нельзя заподозрить в ангажированности, "вступились" за Макфола и за посетивших его оппозиционных деятелей.

"Все правильно сделал господин посол! Правильно!.. Послу в России жить и работать, а откуда же он еще узнает объективную информацию о происходящем в стране, как ни из общения с оппозицией?.. Так что добро пожаловать в Россию, господин посол", - приветствует Макфола antikorr.

"Ну пригласили на прием к послу оппозиционеров. Ну и что? Из-за чего весь шум? Мы что, в состоянии войны с Америкой?.. Приемы в посольствах устраиваются регулярно... Приглашения высылают разным людям... Видел я там и Жириновского, и Зюганова, и черта в ступе", - пишет avmalgin.

Действия Макфола могут помешать "перезагрузке"

Ряд экспертов полагают, что ничего особенного во встрече американского посла с оппозицией нет и это событие едва ли повлияет на взаимоотношения двух стран.

"Судя по всему, Кремль уже привык к таким странностям американской дипломатии, остро не реагирует на подобного рода встречи, понимая, что на этих встречах никаких судьбоносных вопросов не решается", - заявил в эфире "Эху Москвы" директор Центра политической информации Алексей Мухин. Он полагает, что "Макфол не ставил своей целью подразнить Кремль или каким-то образом его уязвить".

Впрочем, в "Единой России" в среду намекнули, что все же были "уязвлены". Глава комитета Госдумы по международным делам единоросс Алексей Пушков заявил, что приглашение новым послом США представителей оппозиции может помешать установлению доверительных отношений между двумя странами.

"Нам говорят, что это обычная форма общения с политическими силами, которая помогает понять ситуацию в России. На самом же деле в дипломатии США это обычно лишь для тех стран, где Вашингтон не устраивает действующая власть... Причем одно дело, когда такая встреча с представителями оппозиции проходит в спокойной обстановке, и совсем другое, когда это происходит в период обострения политической ситуации в канун президентских выборов в России, - заявил Пушков "Интерфаксу". - Заявлению господина Макфола о желании восстановить доверительные отношения между Вашингтоном и Москвой могут помешать его собственные действия, предпринятые в первые же часы пребывания на российской земле".

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1882 / сегодня: 4

Комментарии /36

17:5918-01-2012
 
 
Читатель
встреча с хозяином?

18:1118-01-2012
 
 
дурачок ты сурковский!Читатель
встреча с хозяином?

представитель хозяев (американского истеблишмента) затем и встретился с "лидерами оппозиции" (на самом деле-большой вопрос чьи эти лидеры), чтобы УДОСТОВЕРИТЬСЯ, что всё в России по плану, что настоящая оппозиция ещё не сформировалась, что их (американскому) агенту Путену ничто не угрожает! Пиндосам и Бритам как никому нужна "Путенская стабильность" чтобы и дальше выкачивать ресурсы и деньги из России!

18:1318-01-2012
 
 
17:59, точно! Встреча с хозяевами кремлядей, не иначе!
Наверное просили американцев повлиять на ихних бессовестных подопечных, что засели в кремле с их пиндосовской подачи, и которые теперь никак не хочат убираться вон, несмотря на многочисленные просьбы трудящихся.

Все денюшки-то, недвижимость и чада этих кремлядей ведь там - за бугром, не в России, такчт у дяди Сэма есть таки реальные рычаги влияния на этих мерзавцев, оппозиция по адресу со своей просьбой обратилась!

18:1718-01-2012
 
 
зачотно
надо было подольше у посла посидеть, чтобы нашисты поморозились ещё.. хотя они и так отморозки
когда обама пил чаек с путиным у самовара - почему-то никто не спрашивал про полученные инструкции

19:0318-01-2012
 
 
за инструкциями ходили

19:1118-01-2012
 
 
максималист
да получиться как в странах ближнего востока
1) теракт или что то типо того
2) стычка (начало революции) оппозиции и государства
3) если оппозиция начнет проигрывать то США с НАТО за оппозицию зайдут в конфликт
4) оппозиция выигрывает на место ВВП приходит какой нить американец под прикрытием
5) страна типо становиться сильнее в этот момент США и НАТО выставляют счет перед оппозицией за услуги
Итог: РФ теряет огромные территории на Юге в Сибири Дальний восток и тп
А чтоб этого не случилось просто оппозиция не должна принимать подачки со стороны запада и стараться провести революцию как было задумано белыми (тихо и мирно). Если на самом деле ВВП не хочет чтоб Запад вмешался то он отойдет от дел с своей партией от дел на совсем.
альтернативный выход ВВП уменьшает свои сферы влияния и в гос думе равноправие.

20:3118-01-2012
 
 
фомин
Согласен с "зачотно", когда Медведев или Путин милуются с американцами то это "перезагрузка" и пр.политическая хрень, а как только оппозиция проводит подобную встречу, то низзяя-"рука Госдепа"

20:4418-01-2012
 
 
ну так, нельзя же палиться - что с одного корыта жрутфомин
Согласен с "зачотно", когда Медведев или Путин милуются с американцами то это "перезагрузка" и пр.политическая хрень, а как только оппозиция проводит подобную встречу, то низзяя-"рука Госдепа"

надо всем доказывать, что власть независима, проводит глубоко самостоятельные внешнеполитические решения..

21:1718-01-2012
 
 
Хочу на КУБУ
ВОТ УРОДЫ! Как знал,что этим барыгам нельзя доверять-ВСЁ ПРОДАДУТ И РОДИНУ ТОЖЕ

21:3618-01-2012
 
 
ЧитательХочу на КУБУ
ВОТ УРОДЫ! Как знал,что этим барыгам нельзя доверять-ВСЁ ПРОДАДУТ И РОДИНУ ТОЖЕ

Так и те и те продали.

21:4518-01-2012
 
 
Читатель
Прохорова не было!

22:0218-01-2012
 
 
Читатель
Немцов типичный лузер, лелеет мечты чтобы снова вернуться в кремль, БНЕ дал ему несколько месяцев власти так сказать это был его звездный час

22:1018-01-2012
 
 
Реалист
Максималист какой-то странный про какие-то НАТО фантазии разыгрались. Оппозиция правильно сделала , сразу к важным людям пошла. Можно даже умолять США только , чтобы они заморозили все счета Путина и его друзей.Путин сразу в отставку уйдет и даже спорить не будет.

22:1018-01-2012
 
 
ну а кто его пустит в приличное место..Читатель
Прохорова не было!

завалится как всегда с лыжами, девками, начнёт чаевые направо-налево раздавать..

22:1818-01-2012
 
 
Реалист
Вообще даже не слушайте нашистов "о госдепе" , это просто для примитивных идиотов , которые не видят даже перед собой столб ! ЦентроБанк России кладывается в государственные облигации США. Все россияне зависят от госдепа. Нет смысла даже говорить о том кто работает на госдеп ,а кто нет. Просто кремль гонит пропаганду , чтобы россияне под страхом Запада терпели воров , тактику придумали еще в СССР , но она действует потому что население не образовано и верит в инопланетян , приведений и теории заговора.

22:2918-01-2012
 
 
Читатель
Полностью согласен с Реалистом, вся эта хрень ещё в советские времена придумана была, нынешние кремляди даже заморачиваться особо не стали, да и ничего нового они по своему скудоумию не могут придумать...Уже жёваную на сто раз жвачку запустили, а многие на это тупо ведутся. Нормальному гражданину ясно, что пугать Госдепом, это всё равно , что Бабаем пугать.

22:3318-01-2012
 
 
Читатель
Хватит раскачивать надувной матрас

08:4019-01-2012
 
 
Читатель
Почитайте твиттер Чириковой: twitter.com/4irikova. Это же лютый абзац! Такой хрестоматийный образец ТП еще поискать надо!

09:1819-01-2012
 
 
Читатель
Пипец!!! Американский посол съел им Мозг!!!!

Они сурками стали! Пропогандируют чтото!?!?!

09:5019-01-2012
 
 
Читатель
я вот посмотрел видео-и даже комментировать нечего,одно слово-противно.А ведь за этими ещё и кто-то идёт на митинги,где же мозги то?

10:3219-01-2012
 
 
))Читатель
я вот посмотрел видео-и даже комментировать нечего,одно слово-противно.А ведь за этими ещё и кто-то идёт на митинги,где же мозги то?

Да всё просто.
Во-первых, молодое поколение, которые не знают нифига. Они в 90-х детишками были. Помнят относительно благополучные 0-е. Как правило "гламурные" маскалики. Поколение ксюши собчак. Но тут Путин сам виноват.
Во-вторых, те люди, которые считают, что хоть кто, хуже не будет)). Принцип: враг моего врага - мой друг.

12:4719-01-2012
 
 
Читатель
То ли в "Человек и закон", то ли еще в какой-то похожей телепередаче пару лет назад такой сюжетец видел: журналисты пытаются вопросы задать сайентологам московским, а те в ответ с улыбкой непрерывно повторяют одну и ту же фразу (не помню, какую именно). Видимо, наши боевые хомяки тоже похожие тренинги проходят. А, может, многие из них и сами сайентологами являются. К слову, чувак с противнейшей педиковской мордой из небезызвестного "Голоса" тоже так же себя в каком-то ТВ-сюжете послевыборном вел. Видимо, их все же всех в одном месте учат...

13:4619-01-2012
 
 
Читатель
Патриотичнее продаться Америке, чем нашему ворью,которое грабит Россию и деньги за границу вывозит. Журналюги наши откровенно продажные.

13:4819-01-2012
 
 
Читатель
Я видела этот сюжет по телевизору. Немцов, кажется, их спрашивает:"вы кто"? они отвечают :"НТВ". Да НТВ закончилось вместе с Киселевым и Осокиной. А эти побирушки могут полько заказные статьи печатать.

14:1419-01-2012
 
 
Я неновижу дермократов.
Вот вы дерьмо. Забыли вы все в каком дерме паласкались в 90-е.
Хотите эти времена? Хотите войны между собой? Кречат что все воры, а сами родину продали. На камчатку всех!!!!
Почему этими уродами ФСБ не занимается.

14:5119-01-2012
 
 
Читатель
Когда всяким несогласным, когда вся страна видит на видео,
как оппозиция, как они себя сами называют, гурьбой ходит
к американскому послу за деньгами и гринкартами.

Ужас!

14:5219-01-2012
 
 
Реалист
Нашисты перед выборами активизировались. А сити-н лучше бы удаляли этих нашистов.

15:3019-01-2012
 
 
ЧитательРеалист
Нашисты перед выборами активизировались. А сити-н лучше бы удаляли этих нашистов.

А как же свобода слова к которой хомячки так стремятся?

19:5519-01-2012
 
 
Читатель
Либерасты, посетившие посла США, получили очередную пайку
И хомячки активизировались

11:0920-01-2012
 
 
Читатель
Пропогандоны поливают грязью оппозицию за деньги кремля. Это вас не раздражает?

11:1120-01-2012
 
 
Читатель
Кремлевские выродки, скоро вы будите скрывать и стыдится, что поддерживали путина. Ведь вы приспособленцы, и в новой системе точно также будите примазываться.

11:1320-01-2012
 
 
Читатель
"госдеп", "за деньгами к хозяевам" - это сурковскаяпропоганда. Своей головой думайте, а не кремлевскими штампами.

01:4723-01-2012
 
 
tanasik
Украину колотит который год. Там очень похоже начиналось. И знакомые уже напрочь отрицают что переводили бабло на майдан. А в стране все хуже. Посмотрите на соседей и не делайте похожее . Включите мозги и логику, отключите эмоции. Похоже что амерекосам дешевле обойдется анархия в России чем на Украине. Удачи

20:2324-01-2012
 
 
irish
Видео противное и оппозиционеры явно смущены

20:2524-01-2012
 
 
irish
Грантососы

04:3725-01-2012
 
 
читатель
Народ!!! Опомнитесь!!! Вам что, еще один Майдан нужен??? Все увидели истинное лицо так называемой оппозиции. Это же предатели.Предатели собственного народа. И вы собираетесь за ними 4 февраля??? Включите мозги, читайте, анализируйте! После встречи с послом буквально все опустили головы и, огрызаясь одной фразой( точно, последователи сайентологии - уже одно это должно насторожить нас!), стремительно убирались восвояси, держа друг друга под руки? Сделали подлое дело и... смываться... Никто не стал обьяснять цель своего визита и о чем поговорили. Почему? Боятся открыться, негодяи.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире