В Новокузнецке больные с редкими группами крови нуждаются в донорской помощи

В Новокузнецке больные с редкими группами крови нуждаются в донорской помощи

Местные новостиЖизнь
Новокузнецкий филиал областного Центра крови испытывает острую нехватку крови второй и третьей групп с отрицательным резус-фактором.

Во время новогодних каникул запас крови и ее компонентов тратился, но не пополнялся, и в результате оказался исчерпан примерно наполовину. В связи с этим в Новокузнецке объявлена акция "Кровь во имя жизни".

По словам заместителя директора филиала по лечебной части Ольги Катернюк, необходимо пополнять запасы крови всех групп, но редких - особенно:

- Прямо сейчас в больницах города находятся несколько человек, которым срочно нужна кровь второй и третьей групп с отрицательным резус-фактором. Вся надежда на доноров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1385 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:5719-01-2012
 
 
Денис
Приходите сдать кровь, сейчас она нужна как никогда. Это не больно и не страшно, главное за день не кушать ничего жирного и не пить молока, алкоголь за 48 часов не употреблять.

На станции переливания крови вам сделают экспресс анализ, померят давление, если все хорошо, направят на процедуру сдачи крови, предварительно напоив вежливо чаем и угостив печеньем.

Вся процедура займет не более 1,5-2 часов, после ее окончания вам выдадут справки на 2 оплачиваемых выходных, что бы вы смогли восстановить свои силы, рекомендуется после сдачи много пить, но не алкоголя конечно.

Вежливый персонал на станции переливания вам все объяснит, если будут вопросы.

Адрес Кутузова 19, приходить можно с 8 утра, желательно не позднее 12 часов дня, хотя теоретически принимают до 2х.

11:0119-01-2012
 
 
VVS
Не хило бы через работодателей эту акцию двинуть.

11:1219-01-2012
 
 
Денис
Можно,

Выездная бригада готова работать, если количество доноров составит от 30 человек. Возможна работа нескольких бригад одновременно.

Подробнее здесь: yadonor.ru/ru/movement/corporate/index.php

14:4519-01-2012
 
 
Андрей
В СибГИУ бы приезжали раз в квартал,а не раз в пол года,народу приходит кровь сдавать много,поэтому можно бы и по чаще ездить

19:2319-01-2012
 
 
Упырь
Тему в ветку про купели.
Кому крови не хватает - в прорубь. Нехай оздоравливаются. (злой смайл)
А то пиндеть о смытии грехов и дикой вере только и можете, пока не прижало.

19:2919-01-2012
 
 
ДенисАндрей
В СибГИУ бы приезжали раз в квартал,а не раз в пол года,народу приходит кровь сдавать много,поэтому можно бы и по чаще ездить

Я думаю в данном случае все зависит от желания студентов и деканата. Тут не все так просто, кровь можно сдавать раз в два месяца, что бы прививок никаких в течении нескольких недель не ставили до и после сдачи крови.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости