Девушку, сбившую ребенка в Брянске, судят под усиленной охраной

Девушку, сбившую ребенка в Брянске, судят под усиленной охраной

В стране и миреПроисшествия
В Брянске начался судебный процесс над 20-летней Ириной Добржанской, которая осенью насмерть сбила на пешеходном переходе трехлетнюю девочку.

Мать ребенка получила тяжелые травмы. После того, как видеозапись ДТП попала в Интернет, жители Брянска хотели учинить над Добржанской самосуд. Поэтому около здания были предприняты повышенные меры безопасности.

Сегодня это пешеходный переход оборудован почти по всем правилам: знаки, пешеходные ограждения. Разметку, правда, так и не обновили. Однако и это появилось только после крупной аварии, произошедшей здесь. На этом переходе погибла трехлетняя Соня Сивакова. Ее мать Анна получила тяжелые травмы.

Семью сбила Ирина Добржанская. ДТП получило колоссальный общественный резонанс. Сегодня в Брянске начались судебные слушания по делу Добржанской.

Фокинский райсуд по периметру оцеплен полицией. Парковка у здания запрещена. Такие повышенные меры безопасности приняты в связи с резонансом этого судебного процесса. Пустят ли прессу в зал – не было известно до последнего. Когда через рамку металлодетектора пропустили свидетелей, журналистам объявили: процесс открытый, однако зал суда не сможет вместить всех желающих, поэтому чтобы не ущемлять ничьих прав, прессы на процессе не будет. Не пустили в суд, кстати, и людей, близких пострадавшей семье Сиваковых - крестного погибшей девочки и сестер родителей отца Сони Игоря Сивакова.

Против Добржанской возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 – "Управление транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека2. Максимально наказание – 5 лет лишения свободы. Защита подсудимой намерена добиваться максимально лояльного наказания Ирине, которая, по словам адвоката Руслана Мамедова, частично признала свою вину. Главный аргумент защиты – автотехническая экспертиза была проведена некомпетентно.

После почти двух часов ожидания журналистам объявили, что слушания по делу перенесены на 27 января в связи с неявкой важных свидетелей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Перепелова
vesti.ru

всего: 1157 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:5619-01-2012
 
 
Читатель
таких стрелять на месте

17:4819-01-2012
 
 
Читатель
Зебра не была нанесена на асфальте, знак пешеходного перехода был закрыт стоящим автобусом (в котором был установлен регистратор) - вердикт - НЕ ВИНОВНА. Мамаша не смотрела на дорогу, когда перебегала с ребенком - сама виновата.

18:5119-01-2012
 
 
Тайга
для 13,56 КАКИХ?

18:5419-01-2012
 
 
Тайга
горе для всех, конечно. но читатель 17,48 прав, все так!!! Оч сомневаюсь, что из той кучи народа ни у кого нет машины...И все всё соблюдают. Крылышки не почистить!

20:3319-01-2012
 
 
Читатель
Вина мамаши ничуть не меньше, чем самой водительницы... Две клуши, а погиб ребенок

11:3020-01-2012
 
 
ЗАНУДА
Нет тут Вина как бы не хотелось это признавать но Мамы с ребенком

12:4720-01-2012
 
 
Читатель
вот-вот... куда мать смотрела, когда с ребенком дорогу переходила??? а теперь на девченку 20 летнюю навешают....

22:4521-01-2012
 
 
Читатель
да курица за рулем тоже виновата, время раскрыть куриные очи было у нее, а реакции банально не хватило. Я собачонку то на трассе вижу, а она вторую клушу не заметила. Дорога - !объект! !!!!!повышенной!!!!! !опасности!, и там надо не е*ло красить за рулем а смотреть. И пусть посадят идиотку. Так и надо, хлебнет жизнечки! А другим наука будет. Без разницы кто не прав, она могла бы предотвратить, но не сделала этого.

Мать тоже лучше бы пораздумала.... но смерть ребенка... И пусть вам яйца камаз отдавит, идиоты которые ее винят. В вас не только мозгов нет, но и души.

Ваш ребенок маленький волею случая /тьфу тьфу тьфу/ на трассу выбежит в 50 метрах от перехода, а его собъют. Водила не виновен как бЭ. Тоже скажите трупику родному, но размазанному по асфальту - сам виноват, не*ер на дророгу выскакивать было!!!

20:5028-03-2012
 
 
Мимо проходил
А как насчет мусоров которые вместо того чтоб предупредить чп с печальными последствиями стояли и снимали на свой регистратор. Стояли бы они перед плохо нарисованной зеброй, то мы с вами не обсуждали эту тему!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире