С.Лавров возглавит МИД РФ после президентских выборов

С.Лавров возглавит МИД РФ после президентских выборов

В стране и миреПерсона
Глава МИД РФ Лавров — один из немногих членов правительства, который сохранит свой пост в новом кабинете при условии, что президентом будет Владимир Путин.

Об этом пишет в четверг "Коммерсант".

"Отставки будут. В.Путину, если он вернется, нужно будет показать обновление, потому что именно его обвиняют в застое,— пояснил источник издания в Кремле.— С большой долей вероятности на своем месте останется С. Лавров".

Уверенность в том, что руководство МИДа минуют кадровые перемены, появилась и у многих сотрудников министерства. Объясняют они это как профессиональными качествами министра, так и тем, что у него давно установились хорошие личные отношения с В.Путиным, которому, как выразился один из собеседников "Ъ", "комфортно работать с Лавровым".

В том, что для сохранения С.Лаврова во главе МИДа есть все предпосылки, уверен и первый заместитель главы думского комитета по международным делам Константин Косачев.

"Этот человек абсолютно на своем месте. Не предвосхищая никаких решений, повторю: я не усматриваю в его деятельности никаких профессиональных предпосылок к тому, чтобы принимать какие-то решения по его замене",— заявил он.

Примечательно, что некоторое время Константин Косачев фигурировал в неофициальном списке возможных преемников Сергея Лаврова. В их числе в разное время также упоминались нынешний посол РФ в США Сергей Кисляк; глава комитета по международным делам Совета федерации Михаил Маргелов; вице-премьер, а в недавнем прошлом постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин; заместитель главы аппарата правительства Юрий Ушаков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:1319-01-2012
 
 
Читатель
Лавров действительно на своем месте - вот остальные сомнительно

11:3219-01-2012
 
 
Опять уже всех назначсили до выборов.......
Сплошной скотинизм и не уважение к народу!!!!

12:2519-01-2012
 
 
Читатель
цепной пёс !

12:4519-01-2012
 
 
Читатель
Один из не многих министров к которому претензий нет. Дипломат: с одной стороны никакой истерии, спокоен всегда, но в тоже время позиция жёсткая, чёткая и доступная аргументация.
На своём месте человек.

17:0419-01-2012
 
 
Читатель
Тут соглашусь, единственные кто не вызывал рвотного рефлекса, это Лавров и (только не бросайте в меня камни) Кудрин, пока был мин.фин.

19:1819-01-2012
 
 
Позиция как раз не жёсткая, но в этом виноват никчёмный МедведевЧитатель
Один из не многих министров к которому претензий нет. Дипломат: с одной стороны никакой истерии, спокоен всегда, но в тоже время позиция жёсткая, чёткая и доступная аргументация.
На своём месте человек.

А к Лаврову нет претензий. Лаврова в президенты. Может хоть Пиндостан нас зауважает.

21:0719-01-2012
 
 
Сергей
Уважаю Лаврова.Человек с большй буквы Ч!Отдал бы за него голос,если ьы был кандидатом в презеденты!

09:1820-01-2012
 
 
Читатель
цепной пёс путинского режима!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире