В Голливуде учредили кинопремию для собак

В Голливуде учредили кинопремию для собак

В стране и миреШоу-бизнес
В Голливуде учреждена кинопремия Golden Collar Award ("Золотой ошейник"), которая будет вручаться собакам, играющим в кино и телевизионных шоу, сообщается в блоге журнала Variety. Клички первых номинантов на получение почетной награды были озвучены в среду, 18 января.

Церемонию оглашения списка претендентов на "Золотой ошейник" вели актриса Пенелопа Энн Миллер и пес Угги, сыгравший в картине "Артист" Мишеля Хазанавичуса. Премию собакам-актерам учредил портал Dog News Daily, посвященный новостям из жизни этих животных.

Всего на Golden Collar Award претендуют 24 актера в пяти номинациях. Список категорий, в которых будет вручаться кнопремия, а также перечень номинантов можно посмотреть здесь.

Сам Угги, чья карьера начала развиваться после его участия в съемках черно-белой картины "Артист", претендует на награду в категории "Лучший пес, сыгравший в художественном фильме". При этом он номинирован сразу за два фильма - за его дебют "Воды слонам!" и вторую ленту "Артист".

Вручение наград состоится 13 февраля в Лос-Анджелесе.

"Золотой ошейник" стал не первой премией для собак в индустрии кино. Так, в рамках Каннского кинофестиваля с 2001 года вручается специальная пальмовая ветвь для собак-актеров. В 2011 году ее получил все тот же Угги за фильм "Артист". В 2010 году награды Каннского фестиваля был удостоен пес Босс за фильм "Неотразимая Тамара".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 490 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире