В НАТО вновь обозначили позицию альянса по Сирии

В НАТО вновь обозначили позицию альянса по Сирии

В стране и миреПолитика
БРЮССЕЛЬ, 20 января. НАТО не планирует военного вторжения в Сирию. Об этом заявил накануне председатель Военного комитета Североатлантического альянса Кнуд Бартелс.

"Не существует никаких планов возможного вторжения сил НАТО в Сирию", — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 18 января в Брюсселе открылась двухдневная рабочая сессия Военного комитета НАТО. Основными темами дискуссии в Брюсселе являются операция в Афганистане, сокращение военного контингента НАТО в этой стране, и процесс передачи ответственности за обеспечение безопасности там местным силам, который должен завершиться в 2014 году.

Напомним, что в начале декабря генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не намерен ни в какой форме вмешиваться в ситуацию в Сирии. Что касается остальных стран региона, то НАТО "готова оказывать содействие в процессе перехода от автократических режимов к демократии, если получит соответствующий запрос", добавил он.

На прошлой неделе о том, что НАТО не планирует участвовать в событиях, связанных с Сирией, говорил тветственный сотрудник штаб-квартиры Североатлантического альянса.

С марта 2011 года в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако жестко подавляют антиправительственные выступления. По данным Организации Объединенных Наций (ООН), с начала конфликта погибли более 5 тыс. человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 477 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире