Femen будет "Сушить клюшки" в Беларуси

Femen будет "Сушить клюшки" в Беларуси

В стране и миреВ мире
Украинское движение Femen начинает кампанию против проведения в Беларуси чемпионата мира по хоккею-2014.

"Мы начинаем масштабную кампанию "Сушите клюшки". Подробности мы пока держим в тайне, но это будет мощно, это будет неудобно и болезненно для белорусских чиновников. Мы сделаем все, чтобы мировая общественность знала, что происходит в Беларуси. Никакого чемпионата мира по хоккею в Беларуси не будет", — заявила БелаПАН руководитель движения Анна Гуцол.

Комментируя постановление Ельского РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела по факту инцидента с активистками украинского движения Femen, Гуцол сказала: "Мы не удивлены. Уверены, что должного расследования не проводилось. С нашими девушками не связывались, предоставить медицинские заключения по освидетельствованиям, которые проходили девушки, нас тоже не просили. Это все подтверждает, что наших девушек похищали спецслужбы, а милиция просто прикрыла своих".

19 декабря 2011 года в Минске активистки Femen Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова, обнажившись по пояс перед входом в здание КГБ, в течение нескольких минут держали плакаты с надписями Freedom to political prisoners ("Свободу политическим заключенным") и "Жыве Беларусь!". Второй лозунг они скандировали. Акция была приурочена к годовщине разгона в Минске оппозиционной демонстрации, участники которой были не согласны с официальными итогами президентских выборов.

20 декабря девушки были задержаны милицией в пограничной зоне в деревне Беки Ельского района. Они сообщили, что были задержаны накануне вечером на автовокзале "Восточный" в Минске шестью мужчинами, которые не представились, но сразу же надвинули шапки на глаза активисткам и повезли их в неизвестном направлении.

По словам девушек, их вывезли в лес, где угрожали и всячески издевались, заставляли раздеваться догола, облили головы зеленкой, заставляли держать плакаты с фашистской свастикой. Все это снималось на видеокамеру.

У активисток Femen при задержании забрали мобильные телефоны и документы. В итоге они оказались в полутора километрах от украинской границы, вышли к деревне Беки, где обратились к местным жителям. Впоследствии приехала милиция и забрала их в райотдел.

Милиционеры пояснили, что девушки были найдены в пограничной зоне в деревне Беки. У них не было документов, поэтому они были доставлены в отдел милиции для разбирательства. Туда же прибыл консул Украины, который впоследствии перевез их через белорусско-украинскую границу и доставил в Киев.

"В интернете появилась информация, что 20 декабря в Минске были похищены гражданки Украины, которые впоследствии были доставлены в деревню Беки Ельского района. На место выехала следственно-оперативная группа, девушки действительно были в деревне, их доставили в РОВД. Они дали пояснения, аналогичные информации в интернете — что их похитили, угрожали их жизни, издевались. Но заявление об этом девушки не писали, проверка проводилась по факту", — заявил начальник отдела информации и общественных связей УВД Андрей Мазепин.

По его словам, в ходе проверки милиция направила ряд запросов, на которые получены ответы, опросила возможных свидетелей преступления, была проведена экспертиза девушек, но телесных повреждений у них не было обнаружено. "Материалов, подтверждающих слова украинок, добыто не было, в возбуждении уголовного дела отказано, так как нет состава преступления", — добавил начальник отдела.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:0120-01-2012
 
 
Читатель
надо было по-настоящему "пустить на колхоз" этих укро-шлюшек, что больше не совались ни в одну страну

12:2520-01-2012
 
 
Реалист
Девчонки глупят. В этот раз моразматичный Лукашенко и убить может.

12:2620-01-2012
 
 
Реалист
Зато меня радует что Лукашенко закончит как Каддафи. Это уже очевидно что за все преступления , он просто до Гаагского суда не доживет.

12:4520-01-2012
 
 
Читатель
12:26

отрыжка поколения пепси?

12:5220-01-2012
 
 
г-ну Реалисту
г-но Реалист, а ты знаешь за что погиб Каддафи? Назови хоть одно "преступление" Лукашенко? Если у тебя попкорновое сознание, мозг промытый голливудчиной и местными сериалам, то лучше не пытайся комментировать подобные вещи. Ты живешь на этом свете покуда такие как Каддафи жизни отдают. Когда их не станет - будешь с ошейником бегать, жрать говно и добывать ресурсы для господ англосаков

22:2420-01-2012
 
 
Реалист
Да вам зомбоящег мозги основательно промыл про "райскую" жизнь при каддафи. Диктатор 40 лет сидел на троне и кончил как собака , даже Гитлер закончил как солдат. Лукашенко также закончит вместе с со своим КГБ за то что журналисты и оппозиционнеры пропадают.

22:2620-01-2012
 
 
Реалист
Поколение пепси смотрит зомбоящег и верит в "злобный запад" и в "рай" в Северной Корее.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире