до юбилея
343 дня
 
В.Путин предложил "отбуцкать" Фурсенко за ЕГЭ

В.Путин предложил "отбуцкать" Фурсенко за ЕГЭ

В стране и миреПерсона
Премьер-министр России Владимир Путин предложил фанатам "отбуцкать за углом" главу РФС Сергея Фурсенко, являющегося братом министра образования Андрея Фурсенко.

Так премьер в шутливой форме отреагировал на критику ЕГЭ, прозвучавшую в четверг на встрече с представителями объединений футбольных болельщиков, в которой также участвовали главы FIFA и UEFA.

В ходе разговора неожиданно речь зашла об образовании. Один из участников встречи, обращаясь к премьеру, резко раскритиковала ЕГЭ. В.Путин, в свою очередь, признался, что тоже не является абсолютным фанатом единого госэкзамена. Однако, по его мнению, у ЕГЭ есть как плюсы, так и минусы.

"У советской системы образования было очень много плюсов, она носила фундаментальный характер, но все в мире развивается, и наша советская система, хорошая для своего времени, немножко начала давать сбои, сбоить начала, пытаясь ответить на вызовы современности. Поэтому, может быть, следовало идти по пути усовершенствования нашей старой модели. Это возможно, но это просто не место для дискуссий сейчас на эту тему", - пояснил премьер.

"Мы будем утомлять наших гостей: господа Платини и Блаттер не имеют отношения к системе образования. Но можно что сделать? Поскольку у нас министр образования - родной брат господина Фурсенко (обращаясь к С.Фурсенко), можно там отбуцкать его за углом, чтобы он передал брательнику наш привет", - шутливо заметил В.Путин.

На встрече также затронули проблему отмены перехода на зимнее время. Болельщики пожаловались премьеру, что из-за данного нововведения остается меньше времени для сна. В частности, если футбольный матч транслируется поздно, то "отнятый" час зимой не дает как следует выспаться.

"Я не являюсь автором этого решения. Мне вставать всегда тяжело", - заметил на это В.Путин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1242 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:1220-01-2012
 
 
Читатель
Штирлиц второй.

10:1520-01-2012
 
 
Читатель
- Штирлиц, - устало сказал Мюллер, - Вы отвертелись, когда мы обнаружили Ваши пальчики на чемодане русской пианистки. Вы отвертелись, когда мы нашли их на трубке телефона правительственной связи. Но сейчас Вам не отвертеться! Почему Ваше удостоверение пахнет русской водкой?!!

- Вы знаете, Мюллер, - не менее устало ответил Штирлиц, - когда Шелленберг ставил на мое удостоверение печать, он предварительно подышал на нее.

11:0120-01-2012
 
 
Читатель
в сортире мы уже мочили!!!!!!!!!!!

11:1020-01-2012
 
 
Читатель
вова-гопник

11:3120-01-2012
 
 
Читатель
обоих фурсенков убить мало

11:3420-01-2012
 
 
А кто ему мешал и мешает "отбуцкать" Фурсенко прямо сейчас?
Уволить к чертовой матери этого вредителя из министров сегодня же, вместо вот этой говорильни - пустословия, кто не дает, ведь Путин был и есть его непосредственный начальник?

Наивная игра на публику, рассчитанная на таких же наивных и неумных россиян.

15:0020-01-2012
 
 
Злой
А что, собственно говоря, помешало футбольным фанатам отвести ВВП за угол, и "отбуцкать" его там по полной?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире