В Ростове-на-Дону снова подрались студенты и кавказцы: 2 раненых

В Ростове-на-Дону снова подрались студенты и кавказцы: 2 раненых

В стране и миреПроисшествия
Местная молодежь не поделила дорогу с приезжими из Ингушетии.

В Ростове-на-Дону, где больше года назад произошло громкое убийство ингушем русского студента Максима Сычева, случилась очередная массовая драка с участием местных жителей и кавказцев. Побоище, в котором пострадали, по данным правоохранителей, два человека, произошло еще 16 января, однако о подробностях происшествия местные силовики сообщили только в четверг.

По информации местных СМИ, в драке между обучающимися в Донском государственном техническом университете местными жителями и уроженцами Ингушетии принимали участие 9 человек.

Потасовка произошла 16 января в 12:30 возле одного из общежитий ДГТУ по улице Мечникова, 79, сообщает сайт donnews.ru. В ней участвовали местные жители 25 и 19 лет, с другой – семь студентов технического университета, приехавших на учебу из Ингушетии. Почти все студенты – одногодки: им по 19 лет.

Конфликт произошел на пустом месте: молодые люди шли навстречу друг другу и столкнулись плечами. Завязалась словесная перепалка, переросшая в драку.

«Один из местных жителей, чтобы отпугнуть студентов, достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил три раза в воздух. Пистолет был заряжен светошумовым патроном», – сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Студенты после выстрелов разбежались.

Второй местный житель сразу после драки обратился в БСМП-2, но молодой человек не был госпитализирован.

Сейчас полиция ведет проверку по факту массовой драки возле общежития вуза. Правоохранители утверждают, что конфликт произошел на бытовой почве. Прокуратура Октябрьского района Ростова-на-Дону взяла под контроль проверку по факту побоища, а также предпринимает меры профилактического характера «по предупреждению проявлений экстремистского характера и межнациональных конфликтов». Надзорное ведомство обещает «обеспечить привлечение зачинщиков драки к предусмотренной законом ответственности».

Как отмечает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе конфликта между уроженцами республики Ингушетия и местными студентами, причины которого выясняются, один из участников драки достал травматическое оружие «Оса» и выстрелил в воздух. После него конфликт прекратился, отметили в надзорном ведомстве.

Сразу после драки один из студентов обратился в больницу, где ему был поставлен диагноз «сотрясение мозга». На следующий день аналогичный диагноз врачи поставили уроженцу Ингушетии, также участвовавшему в драке.

Известно, что владелец пистолета имел разрешение на ношение оружия.

Как сообщал «Новый Регион», 22 ноября 2010 года студент Ростовского государственного строительного университета, выходец из Ингушетии, в драке убил однокурсника – 18-летнего Максима Сычева. По информации правоохранительных органов, ингуш применил к Сычеву борцовский прием, от которого тот упал, ударившись головой о землю, и скончался 12 декабря. В этот день около полутора тысяч жителей Ростова устроили шествие в память о погибшем Сычеве. Они также выразили возмущение поведением кавказцев, танцующих на улицах лезгинку. Подозреваемого Хасбулата Мархиева арестовали 11 декабря. Уголовное дело против него было возбуждено по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

На первом судебном заседании в середине августа прошлого года Мархиев частично признал вину. Причиной его нападения, по заключению следствия, стали неприязненные отношения между ним и Сычевым, проживавшими в одном общежитии.

В конце декабря 2010 года суд приговорил ингуша к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Аникина
nr2.ru

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:5020-01-2012
 
 
Не расист
"В конце декабря 2010 года суд приговорил ингуша к трем годам лишения свободы в колонии общего режима." вот так вот, кавказец убивает русского 3 года пионер лагеря, русский защищаясь убивает кавказца много лет строгоча! Где справедливость?

14:2820-01-2012
 
 
Реалист
У кавказца адвокат лучше и справедливость непричем.

22:3321-01-2012
 
 
Читатель
А я не расист, я просто считаю что им среди нас нечего делать....

22:3321-01-2012
 
 
Читатель
пуст ьк себе на кавказ возвращаются, баранов пасти, больше, как правило, все равно ничерта не умеют.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире