до юбилея
256 дней
 
В Новокузнецке система «Безопасный город» помогла задержать автоугонщиков

В Новокузнецке система «Безопасный город» помогла задержать автоугонщиков

Местные новостиКриминал
Преступники попали в объектив видеокамеры системы «Безопасный город».

Около пяти часов утра в полицию поступило сообщение от местного жителя. Мужчина рассказал, что вечером оставил свой автомобиль на стоянке у дома, а сейчас, собираясь на работу, свой ВАЗ-2101 на месте не обнаружил. Зная о том, что подобные автомобили угоняют, как правило, либо для разбора на запчасти, либо из хулиганских побуждений, сотрудники уголовного розыска приступили к поиску похищенной «копейки».Обнаружили автомобиль брошенным у одного из кафе в селе Ильинка. Ни отпечатков пальцев, ни свидетелей того, как машина появилась там, где её обнаружили полицейские, не оказалось. Однако выяснилось, что преступники попали в объектив видеокамеры системы «Безопасный город». Просматривая запись, полицейские увидели четверых молодых людей, приближающихся к месту стоянки «копейки». И хотя сама машина в кадр не попала, злоумышленников удалось рассмотреть достаточно хорошо. По их моторике, комплекции и одежде стражи порядка установили, что это — молодые люди, не достигшие двадцатилетнего возраста. В ходе оперативной работы личности злоумышленников, запечатлённых камерой наблюдения, были установлены, подозреваемые были задержаны. Все четверо оказались жителями Новокузнецка. В ночь, когда произошло преступление, они гуляли, а когда увидели «копейку», решили покататься на ней. Открыть старенький ВАЗ и завести его не составило особого труда. Накатавшись, злоумышленники бросили чужую машину в селе Ильинка.

По факту угона возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
guvd-kuzbass.ru

Комментарии /9

11:5820-01-2012
 
 
Да, раскрыли угон копейки
Камера одна от безопасного города, как раз столько стоит

12:0420-01-2012
 
 
завести его не составило особого труда
это в такие морозы-то??? Не каждая иномарка заведется

12:4720-01-2012
 
 
Читатель
а не фэйк ли это?

15:2020-01-2012
 
 
Читатель
ХАААААА-ХАААААААААААААААААААААА-ХААААААААААААА "В Новокузнецке система «Безопасный город» помогла задержать автоугонщиков", ПОЙМАЛИ БЫ ТЕХ КТО УГОНЯЕТ ТОЙОТЫ...А ЭТО ТАК ХУЛИГАНЫ

20:0220-01-2012
 
 
Читатель
на такой далеко не уедешь

02:2121-01-2012
 
 
ТыцТыц
СЕЛЕ Ильинка??? мне одной слух...эээ...глаза резануло?

09:5121-01-2012
 
 
ЧитательТыцТыц
СЕЛЕ Ильинка??? мне одной слух...эээ...глаза резануло?

А что вам там так резануло? Село Ильинка – самое старинное село Новокузнецкого района. А если про СЕЛЕ, то повторите русский язык за 4 класс, наречие - называет признак, время, место или направление действия.

10:4421-01-2012
 
 
Читатель
5 лет мало если бы 15-20 или руку.

19:0622-01-2012
 
 
Читатель
на кол сучат!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости