до юбилея
251 день
 
Техосмотр новый - коррупция старая

Техосмотр новый - коррупция старая

В стране и миреВ стране
Премьер министр России и по совместительству кандидат в Президенты РФ Владимир Владимир Путин по достоинству оценил все прелести нового законодательства о техосмотре. Вместе с представителями общественных организаций автомобилистов премьер посетил пункт ТО в Строгино.

В ходе этого посещения выяснилось много интересных деталей, которые попахивают явно коррупционным душком. Например, по новым правилам, пункты проведения ТО должны иметь в своем распоряжении тормозные стенды (определяют тормозную силу транспортных средств) со шкалой от 0 до 10 килоньютонов. А такие стенды, сообщил Путину Симаков, в России производит только одна фирма: новгородская «Гаро». «Нормально, - неприятно усмехнулся ВВП, - под одну фирму и прописали. Интересно, что требования, прописанные в новом ТО подходят лишь к машинам массой более 6 тонн. И эти требования явно завышенные и рассчитаны на одного поставщика, что по меньшей мере свидетельствует о наличии в Минпромторге лобби. В финале встречи ВВП резюмировал, что в новых правилах ТО содержатся шероховатости, которые нужно устранить. Какие именно моменты сгладят, а какие ликвидируют, пока неясно. За подготовку соответствующих предложений будет отвечать Шувалов. Сроки подготовки этих предложений Путин назвал обтекаемо: «в ближайшее время».

Однако пока суд да дело и эти шероховатости будут устраняться, по новому закону уже проходят ТО тысячи автомобилей. И вот какие интересные факты всплывают. После того как РСА аккредитовал всех желающих проводить ТО, выяснилось, что для проведения диагностики автомобиля нужно совсем немного: угол, в который можно поставить шкаф с небольшим приборчиками, стол с ноутбуком и сидящий за ним оператор.  В интервью «Комсомолке» главный эксперт ЗАО «Техосмотр» Андрей Кравец рассказал, что когда к оператору приходит автовладелец, желающий пройти ТО,  он просто берет нехитрый набор инструментов и проходит с ними вместе с тестуемым в ближайший закоулок, где и проводится необходимая диагностика.

Вот так все просто. Проблема только в том, кто помешает оператору тет-а-тет договориться с автовладельцем за «барашка в бумажке»?  Такие мини-пункты вполне смогут вытеснить с рынка крупные техцентры, которым необходимо и аренду оплачивать и зарплату сотрудникам платить. Поэтому руководители дилерских центров уже возмущаются. «Фактически, - горячится гендиректор Союза организаций технических экспертов «ТехЭксперт» Сергей Зайцев. - Фактически создана сеть по продаже талонов техосмотра. Даже если брать формальную сторону дела, то в таком пункте должна быть эстакада и огороженная асфальтовая полоса длиной 80 и шириной 6 метров. В конце должен быть песчаный участок - на случай отказа тормозов. Сцепление покрытия с шинами должно быть строго определенное, которого невозможно добиться в зимних условиях, даже если целый день феном сушить асфальт. Кроме того, приборы для измерения уровня СО2 и дыма не работают при отрицательных температурах. Так что если хотите проводить осмотр так, то будьте любезны подождать весны.

И вот когда вокруг нового законодательства о ТО кипят такие страсти, Глава РСА подает в отставку. Ничего не скажешь, самое время. В ходе сегодняшнего заседания правления РСА временно исполняющим обязанности президента союза был назначен Евгений Уфимцев. Правление РСА также приняло решение о созыве внеочередного общего собрания членов организации, которому, в соответствии с уставом союза, предстоит избрать нового президента.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1945 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:1220-01-2012
 
 
ТАЙГА
СИТИ-Н , НУ ПРИКРОЙТЕ ЭТУ ЗАДНИЦУ! ПОЖАЛУЙСТА...

14:3220-01-2012
 
 
ЧитательТАЙГА
СИТИ-Н , НУ ПРИКРОЙТЕ ЭТУ ЗАДНИЦУ! ПОЖАЛУЙСТА...

Какую ещё задницу?!

14:5520-01-2012
 
 
Ротвейлер
Отмените срочно тех.осмотр для частного автотранспорта

16:0820-01-2012
 
 
гаи
хочу взятки

16:5720-01-2012
 
 
Тех эксперту Зайцеву
Ну раз тебе не нравится требование для проведения ТО так не лезь его проводить. А так получается что ты хочешь слишком много, как говорится "ты хочешь и рыбку съесть и далее по тексту....."

17:0720-01-2012
 
 
Читатель
Самое лучшее это отменить техосмотр для частников.Лучше бы ввели налог на авто рублей по500 и государсву прибыль и от коррупции избавились.Одним выстрелом 2х зайцев убили бы.А аварий бы больше не стало.Лучше бы больше ввели ответственности за выдачу дебилам прав.А в нынешней ситуации коррупции становится все больше и меньше ее никогда уже не будет,пока не отменят Т,О, А значит это кому то очень нужно.Чем больше коррупции тем выгодней правительству.По другому я это назвать не могу.

23:2220-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Самое лучшее это отменить техосмотр для частников.Лучше бы ввели налог на авто рублей по500 и государсву прибыль и от коррупции избавились.Одним выстрелом 2х зайцев убили бы.А аварий бы больше не стало.Лучше бы больше ввели ответственности за выдачу дебилам прав.А в нынешней ситуации коррупции становится все больше и меньше ее никогда уже не будет,пока не отменят Т,О, А значит это кому то очень нужно.Чем больше коррупции тем выгодней правительству.По другому я это назвать не могу.

дык оно и понятно, что ТО нужен тока мусарам, больше никому он никуда не уперся.

плюсом сюда можно и завернуть обязательность автостраховки, смысла от нее немного.

01:0421-01-2012
 
 
Читатель
Техосмотр для автолюбителй надо отменить совсем и не выдумывать всякую ерунду, то гаи должны проверять, то станции техобслуживания. Какой дурак будет ездить на неисправном автомобиле? ОТМЕНИТЬ МЕНЬШЕ БУДЕТ БОЛЕТ ГОЛОВА У ВСЕХ.

16:3921-01-2012
 
 
Это вам хочется отменить ТО, а из Кремля то виднее где еще урвать бабла можно.....

02:2122-01-2012
 
 
свн
Ещё год назад я был уверен, что зачинщики этой бодяги даже не хотят сделать "как лучше". Долой техосмотр!

10:5022-01-2012
 
 
Читатель
Долой!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире