В детской больнице Нальчика с начала года погибли восемь младенцев

В детской больнице Нальчика с начала года погибли восемь младенцев

В стране и миреПроисшествия
Следственные органы Кабардино-Балкарии начали доследственную проверку по факту гибели восьми новорожденных в течение первых десяти дней 2012 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Следственного комитета ко КБР.

О массовой гибели младенцев в пятницу сообщили некоторые СМИ. Согласно их данным, все новорожденные скончались в реанимационном отделении республиканской детской клинической больницы. По версии некоторых родителей, причиной их смерти стало отключение в медучреждении электричества, тогда как младенцы были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В свою очередь, в республиканском Минздраве сообщили, что проведенная проверка не выявила каких-либо нарушений со стороны медицинского персонала. Там заявили, что все погибшие дети появились недоношенными, с тяжелыми патологиями, и врачи сделали все возможное для их спасения. "Отключение света, которое имело место 6 января, не имеет к этому никакого отношения", - заявил представитель Минздрава.

Тем временем совершенно противоположные данные приводит портал Life News. Издание со ссылкой на экспертов пишет о том, что дети погибли именно из-за постоянных сбоев в подаче электричества.

Младенцы действительно появились на свет недоношенными и вскоре после рождения были помещены в боксы-инкубаторы, а также подключены к аппаратам ИВЛ. Но регулярные отключения электроэнергии, продолжительность которых порой достигала 15-20 минут, каждый раз приводили к тому, что система искусственной вентиляции легких отключалась.

Тогда, по словам сотрудников родильного отделения, врачи переходили на "ручной" режим, используя подушки для дыхания. В итоге у детей накапливалось кислородное голодание.

"Если до отключения мой ребенок был на аппарате искусственного дыхания лишь на 15 процентов, то после этого его полностью перевели на ИВЛ. А на следующий день снова свет выключили на несколько минут. И потом мы узнали, что наш ребенок мертв", - рассказала изданию мать одного из погибших младенцев.

Это не первый инцидент, связанный с гибелью младенцев с начала этого года. Так, в Хакасии расследуют гибель двух детей месячного возраста, которые скончались в разных районах республики. Оба ушли из жизни вскоре после плановой прививки от гепатита, хотя родились здоровым. При этом, в крови одного из младенцев нашли следы сильнодействующего наркотика.

Республиканский Следственный комитет возбудил по данным фактам уголовные дела.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
www.vesti.ru
newsru.com

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире