Неверное использование эфирных масел вызывает серьезные проблемы

Неверное использование эфирных масел вызывает серьезные проблемы

В стране и миреВ мире
Марина Феклина, ведущий специалист по аппаратной косметологии и технологии Reaction Международной клиники эстетической и восстановительной медицины Марианны Трифоновой "Эмеральд", рассказывает, чем может обернуться любовь к натуральным маслам, применяемым в ходе косметических процедур.

"Применения эфирных масел пришло к нам с Востока. Именно там население веками использовало их для "врачевания" души и тела. В настоящее время применение эфирных масел также находит широкое применение. Их используют и в ароматических лампах, и в смешении с маслами при массаже, в ходе принятия ванн, и добавляют в кремы и шампуни.

Но применения их в индивидуальном порядке должно быть предельно осторожным. Для этого необходимо знать, какое масло влияет на какие проблемы. Так как неправильное применение эфирных масел способно вызвать негативные реакции. Например, аллергические реакции, головную боль, ухудшение настроения, агрессивность.

Если аромат эфирного масла неприятен, то его использование обязательно надо прекратить. И еще один важный момент: эфирные масла нельзя применять в чистом виде. Необходимо запомнить, что эфирные масла (несколько капель) всегда надо растворять или в базовом масле, или шампуне, или капать на соль".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире