Очередной ребенок провалился в горячую воду под землю

Очередной ребенок провалился в горячую воду под землю

В стране и миреПроисшествия
В центре города Братска Иркутской области 13-летний Артур провалился в промоину под асфальтом, передает Life News. Школьник рассказывает, как возвращался домой и вдруг оказался по шею в горячей воде.

"Я почувствовал треск и оказался в воде. Я сначала не понял, в чем дело. Попытался выбраться - понял, что не могу! Шли взрослые дяденьки, я им два раза крикнул: "Помогите!", они не отозвались, - рассказал пострадавший. - Я сам на руках поднялся. У меня вся одежда закостенела. Я еле-еле домой пришел". Выжил он только благодаря хорошей спортивной форме.

 Мать Артура, Ольга Березина насмерть перепугалась. На следующий день она позвонила в коммунальную службу, где ей предложили компенсировать "доставленные неудобства" деньгами и замять историю. Через несколько часов после звонка Ольги Березиной коммунальщики не оставили от ямы с водой и следа. Но женщина успела сделать несколько фотографий проруби, в которой чуть не погиб ее сын.

 Березина настаивает, что коммунальные службы должны были как минимум огородить опасное место. Уверенная в том, что трагедия может повториться, Женщина обратилась с заявлением в прокуратуру. Жалоба была принята, сейчас прокуратура Центрального округа Братска проводит доследственную проверку.

 В интервью "Русской службе новостей" Ольга Березина рассказала, что яма образовалась еще летом. "Люди говорили, что писали, жаловались, просили обратить внимание на это, но никто даже палец о палец не ударил. А сейчас то место закопали, а рядом такое же проседание земли образовалось – в двух-трех шагах".


 "В газоне была промоина, холодной водой размыло большую яму, сын не доставал до дна, чтобы оттолкнуться и вылезти. Когда сантехники шест туда опустили, стало понятно, что глубина ямы – больше трёх метров. А когда разрыли, даже на четырехметровой глубине не могли найти протечку, непонятно, откуда бежит эта вода", - рассказывает женщина.

 Вечером в пятницу следственные органы СК РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело по факту падения ребенка в яму с горячей водой, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ведомства.

 "В рамках расследования уголовного дела следствием будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и дана оценка действиям всех должностных лиц, в обязанности которых входило обслуживание коммуникаций на данном участке местности", - сказано в сообщении.


 Напомним, похожий случай в в другом российском городе, Брянске, закончился трагедией. В начале января обрушился тротуар над канализационным коллектором, в яму упала женщина с малышом. Мать удалось спасти, а ребенка затянуло в трубу потоком воды. Тело полуторагодовалого ребенка обнаружили через 28 часов в пяти километрах от места трагедии.

 Следственные органы Брянской области возбудили уголовное дело - "причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). По версии следствия, одной из возможных причин обрушения тротуарной плитки явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора.

 Несколько брянских чиновников лишились своих постов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:3621-01-2012
 
 
Читатель
колодцы эти уже боишься, раньше просто не наступали, а сейчас вообще стороной лучше обойти...

10:2622-01-2012
 
 
Читатель
Интересно, за аварию на ЗапсибТЭЦ хоть кто-нибудь лишится поста?

00:1524-01-2012
 
 
Тайга
Брянск..., гиблое место!

Хорошо хоть всё кончилось для ребёнка...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире