до юбилея
343 дня
 
СМИ получат отдельные сервера, чтобы следить за выборами через интернет

СМИ получат отдельные сервера, чтобы следить за выборами через интернет

В стране и миреВ стране
Массовая установка веб-камер на избирательных участках России началась в субботу в Новгородской области. Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев посетил избирательный участок номер 278 в Новгороде, где был установлен первый программно-аппаратный комплекс, состоящий из ноутбука со специальным программным обеспечением и двух веб-камер.

Он сообщил, что СМИ получат отдельные сервера для слежения за процессом выборов - правда, осталось неясным, будут ли у журналистов какие-то особые возможности.

 "Мы успели провести проектирование системы, провести отбор оборудования, заказчиков, все необходимые процедуры к началу поставки оборудования. С сегодняшнего дня с новгородского участка 278 мы начинаем установку всех камер по России", - цитирует Щеголева РИА "Новости".

 Глава Минкомсвязи напомнил, что веб-камеры будут установлены с учетом необходимости соблюсти тайну голосования: одна из двух камер будет показывать общий план с избирательного участка, а другая - саму урну голосования, с учетом, чтобы трудно было установить личность голосующего.

 Щеголев подтвердил, что по окончании голосования во всей стране трансляция в регионах продолжатся ровно с того момента, когда она была прервана, и граждане смогут проследить за процедурой подсчета голосов.

 У СМИ будут отдельные серверы, сообщил чиновник. "Мы в ближайшее время соберем ваших представителей, технических руководителей, чтобы вы смогли у себя разместить отдельные вещательные сервера, чтобы не зависеть от состояния интернета в целом", - сказал журналистам Щеголев.

 В рамках проекта, инициатором которого стал премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента РФ, будет организована веб-трансляция на президентских выборах 4 марта 2012 года во избежание возможных фальсификаций.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2723-01-2012
 
 
Читатель
А при оформлении протоколов голосования веб-камеры тоже будут участвовать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире