Россиян, угнавших яхту в Майами, отпустили под залог

Россиян, угнавших яхту в Майами, отпустили под залог

В стране и миреВ мире
Россияне Владимир Галкин и Олег Денисов, задержанные в мексиканском Канкуне по обвинению в угоне яхты от берегов Флориды, выпущены на свободу под залог в 20 тыс. долларов каждый, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Мексике Максима Окопного.

Оба россиянина будут временно проживать в одном из отелей Канкуна в ожидании дальнейших решений мексиканских правоохранительных органов. Не исключено, что они смогут покинуть Мексику, однако с условием, что обязательно прибудут на суд, где будет рассматриваться их дело.

 Сотрудники консульского отдела посольства РФ в Мексике оказывают активное содействие российским гражданам, оказавшимся в весьма неприятной ситуации. Представители консульства находятся в постоянном контакте с мексиканскими правоохранительными органами и с россиянами, предоставляя им необходимую помощь в сложившейся ситуации.

 Напомним, двое россиян были задержаны на борту яхты патрулем ВМС Мексики в районе острова Исла-де-Мухерес, расположенном недалеко от Канкуна. По версии следствия, объявленное угнанным судно "Анна" имело другое название, однако номер его двигателя и цвет корпуса совпадали с характеристиками яхты, украденной во Флориде. Однако арестованные россияне утверждают, что приобрели яхту в аренду в американском городе Майами "у одного из агентов российского происхождения, который заверил, что имеет все права на судно, выдав соответствующие документы".

 Как сообщил агентству российский консул Андрей Маркелов, "есть очень веские основания подозревать, что граждане РФ стали жертвами мошенничества со стороны лиц, которые сдали им яхту в аренду".

 Сами россияне настаивают на своей экстрадиции в США, где, по их словам, они смогут доказать свою невиновность. У них есть документы, подтверждающие факт аренды яхты, а также ксерокопия паспорта человека, который им ее предоставил.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире