до юбилея
278 дней
 
Сторонники Джиоевой требуют передать власть лидеру югоосетинской оппозиции

Сторонники Джиоевой требуют передать власть лидеру югоосетинской оппозиции

В стране и миреПолитика
ЦХИНВАЛ, 22 января. В Цхинвале около 150 сторонников оппозиции накануне приняли обращение о передаче власти своему лидеру, бывшему кандидату в президенты самопровозглашенной республики Южная Осетия Алле Джиоевой.

Как передает радио "Свобода", в обращении, направленном исполняющему обязанности президента Вадиму Бровцеву, отмечается, что митингующие считают незаконным проведение новых выборов 25 марта и требуют передачи власти Джиоевой.

Лидер югоосетинской оппозиции, экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева после 23 января намерена официально объявить день своей инаугурации. На митинге своих сторонников в Цхинвале она заявила, что "до 23 января я жду ответа исполняющего обязанности президента Южной Осетии Вадима Бровцева о принятых решениях после того, как я отозвала свою подпись под соглашением".

Джиоева отметила, что готова бороться за свою победу до конца и не признает выборы 25 марта, а также решение Верховного суда об отмене выборов.

В свою очередь власти Южной Осетии расценили решение лидера оппозиции Аллы Джиоевой об отзыве своей подписи под Соглашением о совместных действиях по урегулированию политического кризиса в республике как сознательную попытку дестабилизировать ситуацию в стране.

"Данный шаг Джиоевой расцениваем как неконструктивный и конъюнктурный, имеющий своей целью сознательную дестабилизацию внутриполитической ситуации в Республике накануне повторных выборов президента", — говорится в заявлении пресс-службы главы Южной Осетии, распространенном в ответ на обращение лидера оппозиции на имя и. о. президента республики Вадима Бровцева.

Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут 25 марта 2012 года. Согласно конституции РЮО, президентом республики может быть избран "гражданин РЮО не моложе 35 лет, владеющий государственным языком и постоянно проживающий последние 10 лет на территории республики".

Напомним, что результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов президента, на которых лидировала оппозиционный кандидат Алла Джиоева, Верховным судом Южной Осетии были признаны недействительными. В результате в Цхинвале прошли массовые акции протеста оппозиции. 10 декабря 2011 года действующий президент Эдуард Кокойты ушел в отставку, а сторонники Аллы Джиоева прекратили акцию протеста.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 3

Комментарии /1

09:2623-01-2012
 
 
что творит едресня с путеноидами!
это ж постараться надо было настроить Осетин против Русских!
но, Вашингтон и Лондон не зря башляют Путену - развал страны и нестабильность на границах набирает обороты!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире