Семья Тимошенко начинает общеевропейскую кампанию для освобождения экс-премьера Украины

Семья Тимошенко начинает общеевропейскую кампанию для освобождения экс-премьера Украины

В стране и миреПолитика
КИЕВ, 22 января. Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр, который ранее получил международную защиту чешского правительства, начинает общеевропейскую кампанию для освобождения супруги.

Как сообщается на сайте Тимошенко, помогать ему будет бывший министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдан Данилишин.

Руководить кампанией будет дочь Тимошенко Евгения.

Как отмечает Польское радио, в рамках этой кампании Александр Тимошенко, Евгения Тимошенко и Богдан Данилишин планируют сотрудничать со многими организациями в Чехии и Европе. Они намерены не только заставить власть Украины освободить Юлию Тимошенко, но также активизировать оппозиционную среду для борьбы с Виктором Януковичем, заявляют польские журналисты.

Напомним, что в декабре 2011 года Александр Тимошенко подал в Праге документы на регистрацию Международной общественной организации "Батьківщина".

По словам Александра Тимошенко, почетным президентом МОО "Батьківщина" планируется избрать Евгению Тимошенко, а в состав учредителей войдут известные общественные деятели как Украины, так и других стран.

Между тем ранее сообщалось о том, что украинская оппозиция готовит Юлию Тимошенко к эмиграции в Чехию. Согласно параграфу 13 закона Чехии о предоставлении убежища, таковое может быть предоставлено с целью воссоединения семьи, даже если других причин для предоставления нет.

Таким образом, Юлии Тимошенко не пришлось бы просить политического убежища, и власти Чехии не оказались бы в политически трудной ситуации, поскольку предоставление именно политического убежища Юлии Тимошенко несомненно создало бы кризис в чешско-украинских отношениях. Так, экс-премьеру не нужно ничего, кроме свидетельства о браке, чтобы получить убежище в Чешской республике.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию № 54 в Харькове.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:3822-01-2012
 
 
Читатель
чем больше украл, тем больше защитников?!

22:4622-01-2012
 
 
Они ее давно выпирали за границу, а она упиралась всеми четыремя костями
понимала, за границей она никто и звать ее никак. А щас поедет к любимому мужу в чехию

09:3023-01-2012
 
 
мужик
Так бы за меня семья стояла! Молодцы муж и дочь!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире