СМИ: Израиль не станет спрашивать разрешения США в случае решения напасть на Иран

СМИ: Израиль не станет спрашивать разрешения США в случае решения напасть на Иран

В стране и миреВ мире
ТЕЛЬ-АВИВ, 22 января. Израиль не намерен спрашивать разрешения США в случае решения напасть на Иран. Как передает портал "Курсор", ссылаясь на британское издание Sunday Times, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху не доверяет президенту США Бараку Обаме.

Так что, отмечает газета, если Израиль все же примет решение напасть на Иран, то американцам сообщат об этом лишь за 12 часов до удара из опасения, что США попробуют предотвратить атаку.

По информации СМИ, ранее американский лидер позвонил Нетаньяху и потребовал от него четко обозначить намерения Израиля насчет Тегерана. Однако премьер Израиля отказался посвящать Обаму в свои планы.

Между тем ранее бывший директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности США четырехзвездный генерал Майкл Хейден заявил, что Израилю не следует совершать атаку на Иран: для еврейского государства она непосильна.

"Израильтяне не станут этого делать, они не могут этого сделать, это превосходит их возможности, — сказал Хейден. — Они в состоянии лишь ухудшить ситуацию".

Ранее СМИ сообщили о том, что израильские и американские военные отложили крупномасштабные военные учения, запланированные на апрель, чтобы избежать обострения напряженности в отношениях с властями Ирана. В израильском генштабе проинформировали, что американо-израильские учения для контингентов ПРО под названием "Сложная задача 12" будут перенесены на вторую половину 2012 года. Детали и причины решения не уточняются.

Собеседники CBS, говорившие на условиях анонимности, отметили, что никаких технических причин для переноса учений не было. По их словам, это пришлось сделать из-за усилившейся в последние месяцы напряженности вокруг Ирана.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:1922-01-2012
 
 
Читатель
Исраиль, если бы не поддеожка Пиндостана, вас арабы уже на куски бы порезали

10:1023-01-2012
 
 
Читатель
это точно. без вливаний извне сраилю кранты. и они об этом знают, поэтому миф о лохокосте всячески поддерживают

10:1523-01-2012
 
 
Читатель
израиль распетушился. как хозяин скажет,так и сделает. и не иначе. куда им против ирана переть. подгузник американский.

10:4623-01-2012
 
 
мужик
Ишь, евреи дрочат!

20:1024-01-2012
 
 
Читатель
а вы все мусульман просто обожаете?
или с головой не дружите?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире