ЦИК забраковал Явлинского и Мезенцева

ЦИК забраковал Явлинского и Мезенцева

В стране и миреПолитика
По неподтвержденной информации, двух претендентам на участие в выборах президента — Григорию Явлинскому и Дмитрию Мезенцеву не удалось пройти проверку подписных листов в ЦИКе. Об этом со ссылкой на собственный источник в Центризбиркоме пишет газета «Коммерсантъ». Подписные листы обоих кандидатов уже прошли первую стадию проверки, и в ее ходе были выявлены нарушения, позволяющие не допустить обоих до участия в выборах.

Согласно закону, из 2 миллионов подписей и дозволенного дополнительного запаса в 100 тысяч, ЦИК проверяет не менее 20%, если среди проверенных брака окажется больше 5%, проверяется вторая выборка в 10% от общего количества подписей. В случае с подписями в поддержку Явлинского из первой выборки забракованы 20% подписных листов, что уже лишает его возможности стать кандидатом: незабракованными остались меньше 2 миллионов подписей. Аналогична и ситуация у Дмитрия Мезенцева, в его подписях найдено 15% брака.

Основная претензия к подписям за Явлинского, озвученная источником в ЦИК — ксероксы подписных листов, вероятно, отправленные по сети из регионов, откуда не успевали прислать листы почтой. Со сбором подписей в пользу Мезенцева были связаны несколько скандалов, его предвыборный штаб дважды попадал под подозрение в фальсификации подписей.

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил газете, что часть бланков подписных листов могла быть ксерокопирована, но подписи были настоящими, хотя некоторые листы и могли быть не заверены нотариусом. Также он заявил, что партия намерена опротестовать решение ЦИК.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

09:3323-01-2012
 
 
Волшебник за работой
Цепной пес Пути не допустит достойного соперника (Явлинского) но, что б как то это оправдать недопущенцу создали компанию.

10:2723-01-2012
 
 
Дык, че мелочиться-то? Всех, акромя заглавного КОННЬдидата забраковать и все!
Совдепия рулед! Коммунистические выборы без выбора вернулись во всем их маразме.

10:4423-01-2012
 
 
избиратель
Явлинскому еще в те времена Коржаков сказал:Гриша, ты - еврей, никогда тебя не изберут! А с Мезенцевым непонятки...

11:1823-01-2012
 
 
Читательизбиратель
Явлинскому еще в те времена Коржаков сказал:Гриша, ты - еврей, никогда тебя не изберут! А с Мезенцевым непонятки...

"А с Мезенцевым непонятки..."- за команию.

14:2523-01-2012
 
 
да отменили бы эти выборы к чёртовой матери!
короновали бы по-понятиям нашего "национального лидера" да и всё - в законе!

14:2823-01-2012
 
 
Читатель
ну вобщем-то это даже хорошо, чтоб не разрывать голоса оппозиции на три части... а так они пока на две только размазываются: Зюга и Миронов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире