СК РФ расследует 26 уголовных дел о нарушениях на выборах

СК РФ расследует 26 уголовных дел о нарушениях на выборах

В стране и миреПолитика
Основные нарушения связаны с вбросом бюллетеней, подкупом избирателей, принуждением к голосованию и другим. Наибольшее количество уголовных дел возбуждено во Владимирской, Кемеровской, Ленинградской, Астраханской областях, а также в городе Москве и Республике Башкортостан.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации активно проводится работа по выявлению и проверке сообщений о нарушениях, связанных с проведением избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Всего зарегистрировано более 350 таких заявлений граждан. По результатам рассмотрения 158 из них принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. На данный момент по результатам доследственных проверок следственными органами СК России возбуждено 26 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и ст. 142.1 (фальсификация итогов голосования).

Основные нарушения связаны с вбросом бюллетеней, подкупом избирателей, принуждением к голосованию и другим. Наибольшее количество уголовных дел возбуждено во Владимирской, Кемеровской, Ленинградской, Астраханской областях, а также в городе Москве и Республике Башкортостан. Так, например в городе Владимире при попытке вброса 21-го избирательного бюллетеня в урну для голосования в пользу одной из политических партий был задержан местный житель. В Ленинградской области местная жительница осуществляла подкуп избирателей, предлагая им по 300 рублей за голос в пользу соответствующей партии. В ходе следствия установлено, что подозреваемая получила денежное вознаграждение от одной из политических партий в размере 9 тысяч рублей за данные незаконные действия.

Не исключено, что количество возбужденных уголовных дел в ближайшее время может возрасти, поскольку в настоящее время в производстве следователей Следственного комитета находится более ста материалов доследственных проверок. Необходимо отметить, что нарушения касались практически всех партий, представители которых прошли в Государственную Думу шестого созыва. И для следствия не имеет никакого значение в пользу какой партии действовали лица нарушавшие закон. Следствие будет проведено объективно и всесторонне.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Следственный комитет Российской Федерации
sledcom.ru

Комментарии /10

09:3623-01-2012
 
 
Читатель
в Кемеровской области-честные выборы 65%,откуда,вот вам и результат АмГуТу...

09:4823-01-2012
 
 
Следствие будет проведено объективно и всесторонне.....
А они седят уже в думе и будут сидеть еще пять лет. Эти расследования как мертвому припарка

09:5523-01-2012
 
 
DD 13Следствие будет проведено объективно и всесторонне.....
А они седят уже в думе и будут сидеть еще пять лет. Эти расследования как мертвому припарка

Вот-вот. Эти расследуют, а те сидят уже. Зачем так видимость работы создавать- то?

09:5723-01-2012
 
 
Прокурор
Расследуются нарушения, совершенные в пользу других партий - не ЕР.

10:0223-01-2012
 
 
пельсильванияСледствие будет проведено объективно и всесторонне.....
А они седят уже в думе и будут сидеть еще пять лет. Эти расследования как мертвому припарка

плюс тысщащо баллов

10:1323-01-2012
 
 
Ленка
Уголовные дела...против кого?Против лидеров той или иной партии или губернаторов тех областей,что смотрели сквозь пальцы на беззаконие?

10:5923-01-2012
 
 
Читатель
Будет ли изменён итог думских выборов Думы в связи с уголовными делами?

11:2723-01-2012
 
 
блинСледствие будет проведено объективно и всесторонне.....
А они седят уже в думе и будут сидеть еще пять лет. Эти расследования как мертвому припарка

ещё +100500

14:2823-01-2012
 
 
Главное, вовремя среагировать!
Ну Кемеровская область как всегда молодцы, впереди..... Быстро отреагировали! Вот посмотрите все уголовные дела закроют так как не найдут состава преступления!

23:2323-01-2012
 
 
Читатель
Всего 26?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире