до юбилея
255 дней
 
Хлопонин: Северный Кавказ лидирует по отмыванию денег

Хлопонин: Северный Кавказ лидирует по отмыванию денег

В стране и миреБешеные бабки
Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что подведомственный ему Северный Кавказ лидирует среди российских регионов по отмыванию денег.

"Сегодня, к сожалению, могу констатировать, что Северо-Кавказский федеральный округ является лидером по отмыванию денег", - сказал Хлопонин в пятницу на коллегии МВД по СКФО, посвященной итогам деятельности в 2011 году.

Полпред пояснил, что "отмывается огромное количество денег через банковскую систему, через подставные компании", в округе также вскрывают случаи печатания фальшивых денег, передает "Интерфакс".

Хлопонин признал, что за десять с лишним лет борьбы с вооруженным подпольем не удалось добиться того, чтобы боевики перестали получать финансовую поддержку от единомышленников.

"Тот поток денежных средств, который направлен на финансирование криминала и терроризма, не удалось перекрыть и поставить точку. Кроме того, нам не удалось разорвать сращивание преступности с властью", - подытожил Хлопонин.

Ранее Счетная палата России заявила о финансовых нарушениях при использовании бюджетных средств на Северном Кавказе в 2010 году. По данным ведомства, более 18 млрд рублей, то есть около 10% от общего объема выделенных средств, были потрачены с нарушениями.

Совокупное финансирование Северного Кавказа по данным министерства финансов в прошлом году оценивалось в 167,8 миллиарда рублей.

Напомним, в июле 2011-го года Минрегион РФ внес в правительство проект госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года". Общие затраты на ее реализацию предлагаются на уровне 3,9 трлн рублей, а бюджетное финансирование на 2012-2014 годы более чем в 3 раза превышает объемы, предусмотренные бюджетными проектировками.

Наибольшая сумма расходов приходится на Дагестан - 720 млрд 740 млн руб., Чечню - 423 млрд 388 млн руб., Ингушетию - 365 млрд 447 млн рублей.

Однако к концу 2011 года планы по социально-экономической модернизации Северного Кавказа застопорились. В регионе идет масштабное перевооружение войск. А принятие федеральной целевой программы по развитию Северного Кавказа было отложено минимум до мая 2012 года - минфин счел неподъемной сумму в 2,6 трлн рублей, заложенную в проект ФЦП, общая стоимость которого составляет около 4 трлн.

В то же время, на перевооружение Южного военного округа (ЮВО) планируется потратить еще больше 5 трлн рублей до 2020 года. Уже сейчас в регионе идет масштабное перевооружение боевых частей.

Премьер-министр Владимир Путин на совещании в чеченском Гудермесе в декабре раскритиковал популярные в националистических кругах лозунги на тему "хватит кормить Кавказ" и предостерег тех, кто призывает прекратить вкладывать деньги в развитие Кавказа.

"Давайте задумаемся, что это значит. Это значит, что не нужно вкладывать деньги в развитие республик, в создание новых рабочих мест? Но тогда молодые люди с Северного Кавказа будут еще в большем количестве переезжать в другие, прежде всего, крупные города, со всеми проблемами, которые это рождает", - сказал Путин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1121 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:0723-01-2012
 
 
Читатель
самый главный ...... хлопонин!

11:3023-01-2012
 
 
Читатель
Вот это откровение для себя хлопоша сделал!!! А он наверное даже и не подозревал об этом...как так то? Просто на миг вернулся из своего виртуального богатого мира в реальный, а тут такое творится...Непорядок!

12:1023-01-2012
 
 
ХВАТИТ КОРМИТЬ КАВКАЗ!
ХВАТИТ КОРМИТЬ КАВКАЗ!

12:1623-01-2012
 
 
Да они не кавказ кормятХВАТИТ КОРМИТЬ КАВКАЗ!
ХВАТИТ КОРМИТЬ КАВКАЗ!

под это дело масковские чиновники половину (может больше) бабла себе в карман пилят

23:5723-01-2012
 
 
Читатель
И?????????????

00:4824-01-2012
 
 
Читатель
А хоть кто ни будь поинтересовался сколько денег было пропущено через Агинский Бурятский Национальный Округ(сейчас входит в состав Забайкальского края),такими господами ,как Кобзон и его друг Лужков!???????????

20:2226-01-2012
 
 
Читатель
Сегодня по телеку сказали что население Ингушетии больше 50% не .работают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире