Обама может сойти с предвыборной дистанции

Обама может сойти с предвыборной дистанции

В стране и миреПолитика
Американская предвыборная гонка накаляется, а это значит, что соперники с особым ожесточением пытаются перещеголять конкурентов. Нынешний президент США Барак Обама, впрочем, может и вовсе сойти с дистанции. Суд Атланты усомнился в том, что он правомочно занимает главную руководящую должность в стране, сообщает Washington Post.

Власти города Атланты (штат Джорджия) прислали Бараку Обаме повестку в суд. Группа местных жителей усомнилась в том, что нынешний президент США был рожден в Америке. Это очень серьезное обвинение для руководителя страны. Согласно американскому законодательству, баллотироваться и занимать пост президента имеют право только коренные американцы. Если следствие докажет, что ранее Обама соврал о месте своего рождения, его не только снимут с предвыборной гонки, но и осудят.

Впрочем, сотрудники предвыборного штаба Барака Обамы сохраняют спокойствие. Они говорят, что любая попытка привлечь нынешнего президента страны к уголовной ответственности является провокацией и заранее обречена на провал. При этом власти Джорджии постановили, что глава государства должен явиться в суд Атланты в ближайший четверг. По словам заместителя главного судьи Майкла Малихи, адвокаты Обамы не приложили никаких к усилий к тому, чтобы официально отозвать повестку. Это значит, что Барак Обама либо явится в суд Атланты, либо его представителям придется придумывать оправдание, почему он не смог этого сделать.

Это не первый раз, когда нынешнего президента США обвиняют в подделке свидетельства о рождении. Весной 2011 года об этом открыто высказывался американский миллионер Дональд Трамп. Тогда, впрочем, представителям Обамы удалось замять скандал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Динкевич
www.vesti.ru

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире