Бомжа привлекли к ответственности за переезд из контейнера в подвал

Бомжа привлекли к ответственности за переезд из контейнера в подвал

В стране и миреКурьёзы
В городе Сосновоборске Красноярского края бомжа привлекли к административной ответственности за то, что он не оповестил надзорный орган о смене места жительства. Как сообщают Новости прокуратуры РФ, переезд мужчины без определенного места жительства заключался в переселении из контейнера в подвал жилого дома.

После того как бомж, состоящий на учете в уголовно-исполнительной инспекции, переехал на новое место, на него был составлен протокол о нарушении Административного кодекса. Его привлекли к ответственности по статье 19.7 (непредставление сведений).

Факт нарушения административного законодательства зафиксировал начальник уголовно-исполнительной инспекции Сосновоборска (когда именно это было сделано, не уточняется). Однако недавно прокуратура признала действия начальника инспекции необоснованными. В следственном ведомстве пояснили, что ни контейнер, ни подвал не являются помещениями для проживания в них людей, поэтому бомжа в принципе нельзя было наказать за самовольный переезд.

Начальника уголовно-исполнительной инспекции привлекли к дисциплинарной ответственности. О судьбе бомжа ничего не сообщается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:3423-01-2012
 
 
Тайга
начальник уголовно-исполнительной инспекции Сосновоборска весельчак, или...?

01:2524-01-2012
 
 
Читатель
страна чиновников самодуров и кретинов

21:4826-01-2012
 
 
Читатель
Счас пол страны бомжами быть захотели, чтоб от надзораулизнуть.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире