Египетские военные передали законодательную власть парламенту

Египетские военные передали законодательную власть парламенту

В стране и миреПолитика
КАИР, 24 января. Египетская армия передала законодательную власть нижней палате парламента страны. Об этом говорится на странице Народного собрания в Facebook.

"Глава Высшего совета ВС АРЕ фельдмаршал Хусейн Тантауи заявил в письме к Народному собранию о передаче ему законодательных полномочий", — сообщили парламентарии.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, накануне начал работу новый парламент Египта — первый после "революции 25 января". Открыл заседание старейший депутат парламента 81-летний Махмуд ас-Сака. Он предложил провести минуту молчания в память о погибших в дни революции, первую годовщину которой Египет готовится отметить в предстоящую среду.

Один из лидеров политического крыла движения "Братьев-мусульман" — "Партии свободы и справедливости" (ПСС) — Мухаммед Саад аль-Кататни был избран на пост спикера Народного собрания. Его кандидатуру поддержали 399 из 503 проголосовавших депутатов парламента.

Напомним, что партия "Братьев-мусульман" победила на выборах в Народное собрание, получив порядка 43% депутатских мандатов.

Предыдущий состав парламента распустили после того, как к власти пришел Высший совет вооруженных сил.

Известно, что 29 января в стране должны стартовать очередные выборы — теперь в верхнюю палату египетского парламента — Консультативный совет. Как ожидается, депутаты обеих палат парламента сформируют конституционную комиссию из 100 человек. Эта комиссия и займется разработкой основного закона страны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 386 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире