Рядом с "Конкордией" обнаружено маслянистое пятно

Рядом с "Конкордией" обнаружено маслянистое пятно

В стране и миреПроисшествия
РИМ, 24 января. В районе потерпевшего крушение лайнера "Коста Конкордия" обнаружено маслянистое пятно на поверхности моря.

Как со ссылкой на сообщение спасательных служб пишет BBC, образцы загрязнившего воду вещества сейчас исследуются, но, по предварительным данным, это не топливо из баков корабля. В районе масляного пятна рассыпаны абсорбенты.

Напомним, что Совет министров Италии в минувшую пятницу объявил чрезвычайное положение в зоне крушения круизного лайнера. Существует опасность экологической катастрофы, которую может спровоцировать разлив топлива из баков судна.

В баках "Конкордии" в момент катастрофы находилось около 2,4 тыс. тонн топлива, и его разлив может нанести серьезный вред экосистеме заповедной зоны, в которой затонуло судно.

Специалисты отмечают, что откачка топлива может занять до 28 дней. При этом власти опасаются, что корпус лайнера может существенно сместиться с того места, где он находится в настоящий момент, что усложнит все работы.

"Коста Конкордия", на борту которой находилось около 4 тыс. человек, потерпела крушение 13 января у итальянского острова Джильо.

В результате аварии погибли, по последним данным, 15 человек.

Поисковая операция на лайнере продолжается. Власти Италии возбудили уголовное дело по факту гибели судна. Его капитан, Франческо Скеттино, помещен под домашний арест.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире