до юбилея
342 дня
 
В Новой Зеландии спасают сотню черных дельфинов, выбросившихся на берег

В Новой Зеландии спасают сотню черных дельфинов, выбросившихся на берег

В стране и миреПроисшествия
ВЕЛЛИНГТОН, 24 января. В Новой Зеландии идет операция по спасению около ста черных дельфинов (гриндов), которые выбросились на берег. Как передает NEWSru.com, по данным Общества охраны природы, уже погибли 22 особи.

Большое количество черных дельфинов на пустынном пляже заметил пилот самолета и сообщил об этом местным властям. На место происшествия сразу направились спасатели, которые попытались вернуть млекопитающих обратно в воду. Но гринды, даже попав на мелководье, продолжали лежать неподвижно.

Спасатели надеются на большой прилив, который ожидается поздно вечером.

"Мы обеспокоены физическим состоянием пострадавших животных. Чем дольше они лежат на мелководье, тем меньше шансов, что они смогут снова плавать", — говорят защитники природы.

Напомним, что подобные случаи не редки в Новой Зеландии. Так в середине ноября прошлого года более шестидесяти черных дельфинов выбросились на берег и погибли на Южном острове страны.

Животных обнаружили туристы. Тех китов-гринд, которые еще подавали признаки жизни, попытались спасти, вытолкнув их в воду во время прилива. Но вскоре несчастные создания вновь оказались на пляже. Спасателям пришлось усыпить 18 страдавших на берегу китов.

Добавим, гринды нередко выбрасываются на берег большими группами. Обычно это происходит, когда дельфины теряют ориентацию в воде во время поиска пищи. В таких случаях на помощь морским млекопитающим выезжают специалисты, но спасти всех дельфинов обычно не удается.

Длина взрослой гринды может превышать восемь метров, а средний вес животного — около 800 кг. За пищей (в основном это головоногие моллюски) гринды отправляются по ночам, а днем они спят. Добывают еду эти дельфинами стаями. Обычно гринды предпочитают плавать в открытом море и редко заходят в прибрежные зоны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире