до юбилея
345 дней
 
В Калининградской области полиция устроила облаву на участников спортивного пробега

В Калининградской области полиция устроила облаву на участников спортивного пробега

В стране и миреКурьёзы
Кто-то донес, что это гей-парад

Курьез в Калининградской области: легкоатлетический пробег за здоровый образ жизни, проходивший под «имперским» флагом, перепутали с гей-парадом. В полиции оказались его участники, в том числе несовершеннолетние.

Как передает местный сайт 40161, инцидент произошел в минувшие выходные. Все желающие принять участие в легкоатлетическом забеге собрались у ЦКД «Парус». Среди спортсменов были и младшие школьники, и их родители, которые пришли поддержать своих детей в стремлении к здоровому образу жизни.

В намеченное время колонна двинулась по улице Победы в сторону площади Ленина. Пробегая мимо здания «Почты России», атлеты услышали позади себя автомобильные сигналы, а обернувшись, увидели не менее трех полицейских ГАЗелей и карету скорой помощи. Оказалось, что наряд прибыл для их задержания.

Как уточняет 39.ru, участники пробега продвинулись всего метров на триста. Один из участников отметил, что полиция сработала слишком оперативно: «Такое ощущение, что они нас караулили, они не могли так быстро приехать».

Полицейские машины оттеснили участников забега на пятачок, и сразу же из машин выскочило около десяти работников правоохранительных органов в форме, некоторые из них были с оружием. Всем участвовавшим в спортивной акции было велено построиться, и после выяснения обстоятельств забега сообщено, что они задержаны. Руководил задержанием подполковник полиции Александр Костюков. Очевидцы сообщают о его некорректном поведении по отношению к задержанным, передает NEWSru.com

Как рассказал организатор пробега Антон Усков, полицейские предложили спортсменам проехать в отдел внутренних дел, сообщив что на номер «02» поступил звонок анонима. Бдительный гражданин нажаловался стражам порядка о том, что в центре города проходит гей-парад. Еще одним поводом для задержания спортсменов послужило наличие в руках организатора флага.

«Я бежал с флагом Российской Империи: черный, желтый, белый и было написано «Русские выбирают спорт». Этот флаг приняли за сектантский», – сказал Усков и добавил, что в принципе мог бы оставить этот флаг дома, если бы предвидел реакцию горожан.

Организатор также рассказал, что не раз участвовал в подобных пробежках с таким же флагом в Санкт-Петербурге, но никогда проблем с сотрудниками внутренних дел не возникало. Антон Усков пояснил, что флаг Российской Империи был выбран не случайно.

«Если бы мы побежали с российским флагом, то на нас подумали бы, что от «Единой России», если бы с советским флагом, подумали бы, что от КПРФ…», – объяснил организатор.

В отделе Антону Ускову пришлось писать объяснительную: мероприятие носило именно спортивный характер, а не какой-либо иной. С остальных участников также взяли показания и отпустили по домам.

Антон Усков, несмотря на инцидент, хочет снова собрать жителей Советска на подобное мероприятие. На сей раз он согласует его с администрацией муниципалитета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

Комментарии /4

09:5924-01-2012
 
 
Дмитрий
Сити-н исправте пожалуйста - "инцидент произошел в минувших выходные."
Может в минувшие

СПАСИБО !!!

10:0224-01-2012
 
 
Дмитрий
А уважаемые сотрудники полиции совсем не адекваши???
Гомосеков от спотцменов отличить не могут????

12:4824-01-2012
 
 
Читатель
так вот кто лодку качает - мусора?!

14:2827-01-2012
 
 
Злой Троль
Просто кто то позвонил и сказал какие то п...сы по улице бегут с полосатым флагом.А вежливые полицейские исправил нецензурность на литературное ГЕИ. И вообще...слово парад сейчас испоганили... А вообще СБНТ надо бегать в белом, а не черном и флаг брать не националистический, а своей органзации... А то полиция реагирует, так как спорт и марш физкультурников гитлерюгент образца 1938г. это две большие разницы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире