до юбилея
341 день
 
Выборы — это и есть диалог

Выборы — это и есть диалог

В стране и миреПолитика
После того как в России стали звучать требования настоящих выборов, власть заявила, что «готова к диалогу».

Простите, но диалог власти с избирателями называется выборы. Выборы — это и есть диалог. Все остальное, как-то: Общественная палатка, 4-часовые телемарафоны с ответами на вопросы доярки Пупкиной, торжественные жертвоприношения на алтарях Неба и Земли — диалогом не является, а является фуфлом.
Народ принимает участие в управлении либо в форме выборов, либо в форме восстаний. Митинги — это такая сублимация восстания. Как спорт — сублимация войны.
Вот победил на выбора Обама, а потом появилась Tea Party. Обама же не говорит: давайте вступим в диалог с Tea Party. Зачем? Выборы и будут диалог. Демократы же не говорят: давайте вступим в диалог с республиканцами?
«Нам нужен диалог» — это такая обманка. Чтобы обсуждали не фальсификацию выборов, а почему оппозиция «не готова к диалогу». Чисто бандитский прием. Это как приходит коммерсант к бандиту и говорит: «Ты мне должен миллион. Отдай». А бандит отвечает: «А почему ты не спросил о здоровье моего дедушки? А ты знаешь, что у меня дедушка болен? Ты нехороший человек, ты злой человек!»  И они начинают обсуждать дедушку вместо долга.
Еще одна разводка, которую мы видим — как со стороны власти, так и со стороны крайних радикалов, — это рассказы о «бардаке», «соперничестве» и «неструктурированности оппозиции», которая не может даже договориться о том, кому и как проводить 4 февраля.
Ответ: с организацией все нормально. Не надо преувеличивать степень бардака. Есть три структуры, которые образовались. Есть собственно оргкомитет шествия 4 февраля, куда вошла масса самого разного народа: Акунин, Парфенов, Романова, Чирикова, Пархоменко, Рыжков, Немцов, Навальный. Эти люди (кто-то номинально) занимаются чисто техническим аспектом мероприятия: чтобы разрешение было и сортиры стояли.
У всех этих людей с коэффициентом интеллекта все в порядке и с задачей «где поставить сортир» они справятся. Если радикалы думают, что вот, мол, продадут, предадут, разрешат шествие не от Октябрьской, а от Пупябрьской — успокойтесь, ребята, пойдет оно от Октябрьской или от Пупябрьской, не имеет никакого значения. Имеет значение только одно — сколько людей придет. Даже разрешение не имеет никакого значения, потому что 100 тыс. человек эти крысы не трогают. Мы имеем дело не со львами, а с крысами. Лев нападает на травоядных в одиночку. Крыса на превосходящие силы противника, даже если он травоядный, не нападает.
Опять же, если лимоновцы считают, что вот вожди предадут массы и запретят массам брать Кремль, то ответ: митингующие брать Кремль не хотят. По крайней мере, пока их не станет миллион. Вот выйдет миллион — возьмут Кремль и не заметят. А пока настроение такое, что люди, которые выходят на митинги, хотят, чтобы выборы были, а горящих машин не было. Машины будут гореть все равно, потому что нельзя сделать яичницу, не разбив яиц, но очень важно, чтобы эти машины горели не по вине митингующих.
Так что «ах, предатели, заболтали всех своими техническими моментами и не дали народу взять Кремль» — это все равно что жаловаться, что вот «Манчестер Юнайтед» и «Спартак» собрались на футбол и просто голы забивали, а вот если бы не предательство компрадоров-организаторов, так спартаковцы бы этот «Манчестер» да из автомата Калашникова. Успокойтесь: если бы речь шла о Калашникове, ни команды, ни зрители не явились бы на поле.
Так вот: есть оргкомитет митинга 4 февраля. На предмет подвоза сортиров и получения разрешения. Есть «Лига избирателей» Акунина-Парфенова. Это организация неполитиков за честные выборы. Есть третья организация — «Гражданское движение», Ноев ковчег, в который вошло всякой твари по паре, от отмороженной демшизы до отмороженных националистов, они смотрят, чтобы их партии были представлены на митинге.
Существующая структура первичного оппозиционного бульона вполне гибка и позволяет создаваться белковым цепочкам избирателей любой длины и сложности. Это не дом, выстроенный по единому плану. Это лес, который растет сам. И это уже не Химкинский лес. Это лес Бирнамский.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
ej.ru

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:5824-01-2012
 
 
Читатель
Бредятина.

18:4924-01-2012
 
 
Это не бредни
Это попытка показать путеноидам, что оппозиция не безглава. А тем , кому это кажется бредятиной можно только посочувствовать.

03:4525-01-2012
 
 
Читатель
Патриотический долг требует... срочной реструктуризации.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире