до юбилея
343 дня
 
В Госдуме готовится постановление об отставке В.Чурова (ВИДЕО)

В Госдуме готовится постановление об отставке В.Чурова (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Три оппозиционных фракции Госдумы – КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" – подготовили проект постановления об отставке Владимира Чурова с поста главы Центризбиркома.

Его планируется вынести на голосование 27 января, сразу после отчета руководителя ЦИК перед нижней палатой парламента, пишет во вторник газета "РБК daily".

Документ уже подписали коммунисты, "эсеры" готовы сделать это сегодня, 24 января, а ЛДПР – в ближайшие дни. Как отмечает издание, Кремль прилагал усилия, чтобы отговорить главных инициаторов античуровского постановления – представителей КПРФ – отказаться от этой затеи.

Члены фракции коммунистов сообщили газете, что переговоры между оппозиционными фракциями прошли успешно: "Фракции подали свои предложения с поправками, но общий смысл документа поддержан всеми". В ЛДПР подтвердили заинтересованность в документе.

"Мы пока не садились за стол для подписания официальных бумаг по этому поводу, но не исключаем, что такой документ может появиться до 27 января. В любом случае наша позиция в отношении требований отставки Владимира Чурова будет совпадать с мнением других оппозиционных фракций", – сообщил "РБК daily" зампред фракции ЛДПР Владимир Овсянников.

Отметим, что В.Чуров посетит Госдуму 27 января в рамках правительственного часа. Формат мероприятия не предполагает каких-либо постановлений о недоверии тому или иному чиновнику или ведомству, однако принятие такого документа может негативно сказаться на имидже ЦИК и дать очередной повод для обсуждения ситуации с выборами в РФ на Западе.

Источник в администрации президента рассказал изданию, что именно по этой причине единороссы откажутся принять постановление, поэтому маловероятно, что оно будет принято.

Ранее сообщалось, что КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР намерены инициировать парламентское расследование о нарушениях на прошедших выборах в Госдуму сразу после президентских выборов. Для этого им необходимо заручиться согласием не менее 90 депутатов, которые должны подписать соответствующее письмо. 

Видео /1




Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 952 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:0224-01-2012
 
 
Он-то причем? Рядовой исполнитель, делал то, что сказали, за что получает зарплату. Отработал - и на отдых. Следующий!!!!

15:0424-01-2012
 
 
14:02, на таких "простых исполнителях" держится вся фальшивая путинская система власти
Их единицы на самом деле, но эти провокаторы-преступники в результате умудряются обманывать всю страну уже 10 лет в угоду главному преступнику - их главе.

19:2824-01-2012
 
 
избиратель
Идиоты! Если даже Чуров виноват, то зачем кусать его? Он же - палка в руках хозяина! Хозяина трахнуть боязно, вот и кусают палку.

05:0625-01-2012
 
 
GenghisHaim
Дорогие депутаты,
Может, стоит сдать мaндaты?
Если пешки виноваты, –
Назовите и ферзя!
Будь он лысый иль патлатый,
Будь он трезвый иль поддатый,
Но такие результаты
Принимать никак нельзя!
Догадайтесь-ка, ребята,
Кто в кремлевские палаты,
Торит путь, презрев дебаты,
Спотыкаясь и скользя.
Или с краю ваши хаты,
Или дали вам откаты, –
Будь они три раза кляты! –
Или вы ему – друзья?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире