до юбилея
343 дня
 
Чародейство на выборах в Думу: В.Чуров назвал настоящих "волшебников"

Чародейство на выборах в Думу: В.Чуров назвал настоящих "волшебников"

В стране и миреПерсона
Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров отказался от титула "волшебника", которым его наградил президент России Дмитрий Медведев после выборов в Госдуму в декабре 2011г.

Председатель ЦИК считает, что "это большое преувеличение". "Просто Дмитрий Медведев меня похвалил", - пояснил он. По словам В.Чурова, "волшебниками" можно назвать тех, кто занимался организацией фальсификаций на выборах 4 декабря 2011г.

"Настоящий волшебник - тот, кто изготовил и принес 10 протоколов, подписанных одной рукой, кто сумел быть одновременно на 10 избирательных участках", - заявил глава Центризбиркома, прокомментировав один из случаев фальсификаций на парламентских выборах.

Также В.Чуров сообщил, что в значительной части видеороликов, которые якобы свидетельствуют о нарушениях в ходе голосования, присутствуют признаки монтажа. "Это не мои выводы, это выводы экспертизы МВД", - подчеркнул председатель ЦИК.

Кроме того, он заявил, что в избирательной системе России работают около 1,5 млн человек, а когда раздаются обвинения в адрес председателя ЦИК в "массовых фальсификациях", обвиняют сразу 1,5 млн россиян. "События, которые сейчас происходят вокруг избирательной системы России, показывают, кто и зачем хочет подорвать ее основы", - сообщил глава ЦИК.

Отметим, что результаты парламентских выборов в России вызвали ряд масштабных митингов в Москве и других городах. В столице на акцию "За честные выборы" 10 декабря пришли около 150 тыс. человек. Выступавшие на митинге призывали к отставке В.Чурова. Помимо оппозиционных политиков, 10 декабря на Болотную площадь пришли известные журналисты, писатели и общественные деятели. Перед собравшимися выступили: писатель Борис Акунин, журналист Леонид Парфенов, телеведущая Татьяна Лазарева и другие.

Организаторы выставили властям ряд условий, среди которых - отставка В.Чурова. В случае невыполнения требований оппозиция вновь выйдет на улицы, собрав еще больше людей. Новая акция "За честные выборы" прошла 24 декабря на проспекте Академика Сахарова, митинг также собрал десятки тысяч жителей столицы. Еще одну подобную акцию представители оппозиции, в том числе системной, намерены провести 4 февраля.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1182 / сегодня: 2

Комментарии /5

17:3624-01-2012
 
 
Читатель
во сучий потрох!

17:4224-01-2012
 
 
Чуров, гореть тебе в аду
серьёзно. конченный человек.

18:0124-01-2012
 
 
Читатель
Как любят марионетки показывать свою значимость, монтаж видеороликов заключался в том ,что было вырезано место где не было нарушений какой смысл смотреть 10 часов записи ради 10ти минут нарушений . Так что дядя Чуров вы не волшебник , а клоун .

11:1425-01-2012
 
 
Злой
Вот где настоящее чУродейство.... ГарриПотрох ....

15:1125-01-2012
 
 
Читатель
один на галлерах пашит как раб, другой волшебство практикует...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире