Такая разная боль

Такая разная боль

В стране и миреВ мире
Когда женщина заболевает, ее боль может быть более сильной, чем у мужчин. К такому выводу пришли специалисты из Стэнфордского университета (Stanford University), США. Исследование показало, что женщины чувствуют больше боли, чем мужчины, страдая такими заболеваниями, как диабет, артрит и определенные респираторные инфекции, сообщает Live Science.

В ходе работы были проанализированы данные о 11 тыс. пациентов, чей уровень боли фиксировался в электронной медицинской документации в Стэнфордской больнице в период с 2007 по 2010 год. Пациентов просили оценить уровень боли по шкале от ноля (нет боли) до 10 (самая сильная боль, которую только можно вообразить). В целом исследователи оценивали половые различия в ощущении боли при 250 болезнях и расстройствах.

Результаты показали, что почти при каждом диагнозе женщины жаловались на более сильные болевые ощущения, чем мужчины. Уровень женской боли был на 20% выше, чем мужской. В частности, у представительниц слабого пола сильнее болели поясница, колени и ноги при растяжении, а также шея (при таких состояниях, как кривошея, спазм и пр.) и пазухи (при инфекциях пазух).

Объяснить такую разницу в ощущениях исследователи пока не могут. Большую роль в этом могут играть факторы, ответственные за восприятие боли, включая гормоны, генетику и психологические факторы, которые могут различаться у мужчин и женщин. Чтобы сделать окончательные выводы, требуется провести еще целый ряд исследований. Оценить причины различий болевых ощущений также может помочь обнаружение биологических маркеров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 2

Комментарии /3

06:1325-01-2012
 
 
Читатель
Равные у всех ощущения. Сами же написали, что требовалось самостоятельно оценить!! Бабенки просто оценивали выше, "ой ножка болит так, что еще маленько и умру"

21:3925-01-2012
 
 
DD 13
Женщина: На деле: "Дорогой, я так плохо себя чувствую. Наверное, я простыла". В уме: "Не хочу сегодня готовить".
Мужчина: На деле: "Дорогая, я немного простыл. Не обращай внимания". В уме: "Мне пипец. Я ща просто подохну".
Итог: Все относительно.

17:0726-01-2012
 
 
Читатель
моя когти на кухне почикает ножиком нечаянно,потом два дня ноет как ей плохо.
нытики-вот и весь секрет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире