Моряки Costa Concordia продавали места в спасательных шлюпках

Моряки Costa Concordia продавали места в спасательных шлюпках

В стране и миреПроисшествия
На потерпевшем десять дней назад крушение итальянском судне Costa Concordia пассажирам продавали места в спасательных шлюпках. В частности, пишет британская газета The Sun, находившиеся на борту россияне платили членам экипажа, чтобы без очереди попасть на спасательные шлюпки.

"Я подошла к приближающимся лодкам и рассчитывала увидеть в них женщин, детей и пострадавших. Но в лодках были здоровые мужчины и женщины в элегантных вечерних платьях, которые говорили по-русски", - рассказала 52-летняя Франки Аничини, жительница острова Джильо, куда доставляли эвакуированных пассажиров. Некоторые очевидцы утверждают, что видели, как плывшие первым классом россияне, якобы, подкупали моряков. В настоящее время итальянские власти проводят расследование этих заявлений.

Всего на борту круизного лайнера находились более ста россиян. Прокуратура города Гроссето, ведущая расследование причин инцидента, ранее предъявила обвинения в оставлении судна в опасности, преступной халатности, и непреднамеренном убийстве нескольких человек капитану Costa Concordia Франческо Скеттино, передает BaltInfo. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В минувшие выходные множество туристов на паромах стекались на остров Джильо, чтобы посмотреть на Costa Concordia. Они фотографировались на фоне затопленного наполовину лайнера и устраивали пикники с видом на последствия трагедии.

Напомним, что крушение лайнера произошло в ночь на 14 января близ итальянского острова Джильо у побережья Тосканы. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо. На сегодняшний день погибшими числятся 15 человек. Число пропавших без вести, по разным данным, составляет от 18 до 22 человек. Их поиски продолжаются.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /7

22:1724-01-2012
 
 
Сергей
Жительница острова Джильо хорошо знает русский?
А может это были поляки или болгары?
Любую трагедию иностранные журналюги используют чтобы нас обгадить. В этой заметке хоть написано, что места продавали, а другие пишут, что покупали.

23:0424-01-2012
 
 
Читатель
Знаете, а меня нисколько не удивляет. Это вполне в духе наших нуворишей. Они действительно считают, что все в этом мире продается и покупается, а простые люди - просто пыль под их ногами. Кстати, иностранные статьи на эту темы и не обвиняют ВСЕХ русских. Во всяком случае те, что попадались мне на глаза, пишут о русских БОГАЧАХ и акцент делается именно на втором слове.

02:4225-01-2012
 
 
Читатель
не удивлюсь если ещё напишут что какой то русский БОГАЧ заплатил чтобы ему дали порулить)))

16:5925-01-2012
 
 
Читатель
а пластиковые карты принимали?

17:0025-01-2012
 
 
Читатель
www.pravda.ru

они сами и придумали!

23:0125-01-2012
 
 
Реалист
Кому титаник , а кому и "это всего-лишь бизнес и ничиго личного" !

16:0027-01-2012
 
 
Это Новый Русский порулил (купил у рулевого "порулить"), вот и получился Новый Титаник

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире